首页 > 悠游天下 > 正文

旅游梦想秀:人民币游已正式启程

什么!姑娘你已经在夜爬泰山啦?

孙玉,“旅游梦想秀”的执梦者之一。这位25岁姑娘的梦想是——看遍人民币上的风景:100元的人民大会堂、50元的布达拉宫、20元的桂林山水、10元的长江三峡、5元的泰山以及1元的三潭映月。 

9月5日,孙玉正式启程;

9月5日当天下午,乘坐高铁抵达山东泰安;

晚上10点半,孙玉开始夜爬泰山之行;

9月6日凌晨4点半,孙玉成功登顶泰山!

一个半小时后,泰山上旭日升起、美不胜收。

祝贺孙玉圆满完成梦想的第一步!而在明天,这位执梦的姑娘将转身前往北京,而在那里,梦想的第二块拼图也将被找到......


图说梦想:记泰山夜爬之行

孙玉:中国人自古就崇拜泰山,有“泰山安,四海皆安”的说法,登上这座“五岳之尊”体会“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀一直以来是我的梦想。今日终于借着梦想秀的机会得偿所愿。我选择最经典的登山线,也就是红门线夜爬泰山。顶着逐渐降低的温度和错失许多美景的纠结,夜爬泰山不只是为了看一眼早上的日出,更是多了份征服泰山的倔强。其实夜爬的人并不少,一路上结个伴互相鼓励,也不失为一种乐趣。

爬山前得填饱肚子,十元一盘的素饺子,分量足,味道也不错!

夜深,这次征服五岳之首的挑战也拉开了序幕......

也许是累坏了,之前上山的一批游客就在路边和衣而睡;越向上爬气温越低,尤其是到了十八盘一带,许多人都换上了厚实的军大衣来御寒。

经过六小时的攀登,主角孙玉姑娘终于登顶泰山;而一个半小时后的泰山旭日美景,正是她这行最大的奖励!(图为拱北石上欣赏日出的夜爬游人)

执梦前行,五岳独尊


泰山行记小贴士

征服泰山之后,孙玉明天计划前往北京,开始首都寻访之旅。这里她也为大家提供了一些泰山行记的小知识,快谢谢这位细心的姑娘吧!

泰安住宿交通都很方便,从火车站乘k3路公交可直达红门终点站。打车也不过10元左右。对于单身出游的人,我推荐住青旅。我住的是泰山脚下的红门国际青年旅舍,4人间,按床位收费。泰山的门票最好提前在网上预定好,然后直接去售票点取票,能省下排队的功夫。尤其像现在赶上旺季,真的要快捷多了。泰安物价不高,一顿饭五十元以内足矣

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑剑瑾
0