首页 > 悠游天下 > 正文

杭州又获金名片——东方养生胜地

2014世界养生大会暨健康养生产业合作发展高峰论坛在杭举行

11月16日,2014世界养生大会暨健康养生产业合作发展高峰论坛在杭州东方文化园举行。

在隆重的开幕仪式上,杭州获得了大会组委会授予的“东方养生胜地”的荣誉称号。“养生休闲”成为杭州市的又一张金名片。

杭州养生文化源远流长,历史上名中医荟萃,行医世家居多。清河坊·南宋御街、桥西历史街区、五柳巷是杭州的三大中药文化街区,胡庆余堂、方回春堂、万承志堂等名中医馆已成为富有杭州特色的养生旅游产品。杭州要建立生活品质之城,健康是生活品质的最重要追求,养生保健已成为杭州经济发展的重要潜力行业。目前,杭州大力推出“养生在杭州”旅游品牌,各大旅游企业、医疗机构、宾馆饭店纷纷把健康养生项目列为重点投资发展目标,开发集医疗、保健、旅游、中医药教育等功能融为一体的养生旅游、度假旅游产品,初步形成了健康与旅游、休闲、餐饮服务相结合的的养生旅游产业格局。

2011年以来,世界养生大会已成功举办三届,取得了丰硕成果,为弘扬科学养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,营造良好养生环境,推动全人类身心素质提高做出了积极贡献,同时向世人展示了一个繁荣的、传统与现代和谐发展的休闲城市-杭州。

据悉,按照国务院和省政府的要求,杭州大力打造健康服务业、养生产业,出台各种优惠政策积极培育健康企业。杭州将积极搭建世界养生大会这个平台,为研究机构、相关企业和广大消费者提供良服务,将中华养生文化发扬光大。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑剑瑾
0