首页 > 悠游天下 > 正文

“爱情巴士” 你在杭州街头遇到了吗

似水流年,光阴变换,我们幸运地可以用照片呈现缤纷的爱意,留住所有幸福的瞬间。

11月28日,在素有东方“爱情之都”美誉之称的杭州,在“晒光阴:我的杭州爱情记忆影像”活动中获奖的20对情侣(夫妻)的见证下,真正意义上的中国第一辆爱情巴士—K155路“杭州爱情巴士”诞生了。

初冬的午后些许寒凉,但是揭幕现场人气爆棚。活动的高潮——获奖者为另一半戴上象征永恒的钻戒环节,两位70多岁的老人站在舞台中央,小心翼翼地为对方戴上戒指,仿佛回到了初识时光。

有着22年公交驾龄的K155“杭州爱情巴士”司机师傅方杭明告诉记者,由于杭州道路大整修,K155路曾经停运了7年。2013年重启那天,就有一对爱人特意从南京赶来乘坐K155路——因为这辆巴士承载着两人许多爱情的回忆。

公交K155路,由于外形酷似英文单词KISS,一直被网友称为杭州“最浪漫的公交线路”,也有人叫它“爱情巴士”。它可是拥有一大批粉丝的,K155路1989年开通,2006年8月6日“吻别”杭城,2013年5月10日又重现杭城,这次是以“中国第一辆爱情巴士”的爱情主题在杭城投入营运,整体加入爱情元素装饰的“爱情巴士”目前全国就一辆。

重新出发的K155路“爱情巴士”由和睦新村出发到城站火车站,途径北大桥、米市巷、延安新村、丰乐桥南(北)等站头,首班车5:00,末班车21:10,目前最高票价2元,每年3、4、10、11月,票价1元,各类IC卡通用。

为了让这辆爱情巴士更加名副其实,在马路上行驶时,人们一眼就能认出她来,设计方着实花了一番心思。尔汝广告的负责人张先生告诉记者,目前国内所谓的爱情巴士,基本都是在特定的时间,比如情人节、七夕节的时候,在公交车内部做一个装饰。而 “杭州爱情巴士”是目前第一个在车外和车内都进行爱情主题装饰的公交车,车身、车内车顶、拉手、挡板等位置都有爱情巴士元素装饰。

爱心、笑脸、爱的翅膀、玫瑰花瓣、爱神丘比特、主标题“杭州爱情巴士”、“现代版马可波罗”婚纱写真,成为了车身设计的主要元素,结合“晒光阴”活动参予者的照片,使整车充满爱的氛围。而配色上,则采用了玫红色与浅米色,亮丽和谐,甜蜜的冰激凌色让人从视觉上产生浪漫的幸福感。两侧飞扬的翅膀,灵动而飘逸,车内紫色系的梦幻星空、心相印的图案拉手、爱情心动座的设计,无处不在地营造着爱意,给乘客带来愉悦的心灵享受。

走上K155,记者发现在“杭州爱情巴士”内,有专门为年轻单身男女方便沟通而设置的2对“爱情心动座”。年轻的单身男女如果坐到这个位子上,边上的异性朋友假如心仪,就可以大胆地向对方要微信和电话等联系方式。

“杭州爱情巴士”的出现为“爱情之都”杭州,增加了一抹暖心的幸福色彩。揭幕仪式上,杭州市旅游委员会副主任王信章告诉记者:“本次晒光阴活动中的征集照片有70%左右来自全国各地,可以说是向全国范围内的朋友征集与杭州相关的爱情记忆。同时,‘杭州爱情巴士’作为杭州打造“爱情之都”的重要环节,也吸引了全国各地朋友的关注,这些都为为杭州旅游的推广做出了良好的推动作用。”

在爱意浓浓的氛围中,20对情侣(夫妻)和“杭州爱情巴士”合影留念,并乘坐爱情巴士前往西湖和西溪湿地·洪园景区游览,重游他们当初相恋的地方。在西湖断桥、西溪湿地·洪园寿堤的见证下,爱情将会更加美满与幸福。接下来,“杭州爱情巴士”上不仅将陆续上演一幕幕精彩的爱情故事,还将开启城市旅游、城市爱情旅游的篇章。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑剑瑾
0