首页 > 悠游天下 > 正文

双十二旅游电商手机端再掀促销混战

1000万个“1元旅行”,12万张特价机票,1.2亿让利

“双十二来了!光‘剁手’还不够,这次连脚都要剁了!”在携程、去啊等在线旅游商近日集中公布了12月12日的旅游产品大促活动后,刚刚在“双十一”网购得盆满钵满的“剁手党”们再次坐不住了,其中摩拳擦掌想要“抄底”热门旅游线路的人不在少数。

在去年携程高调地将12月12日定义为“旅游狂欢节”之后,旅游产品在淡季的销售也开始变得“出师有名”,为了争夺市场份额,各家在线旅游商纷纷投入重兵参战今年的“双十二”,从“半价爆款”到“1元秒杀”,花招百出。

那么在这个即将到来的周五,在线旅行商会“火拼”到什么程度?到底有哪些旅游产品真正值得一抢呢?

携程已做好亏损准备

狠砸1000万个“1元旅行”

在携程旅行网近日上线的双十二主题页面上,“10,000,000个1元旅行”的字样赫然醒目。“1元旅行”的产品,既有原价12999元的马尔代夫康杜玛岛6日4晚自由行,也有原价40元的日本、韩国等地的移动WIFI租赁,还有酒店、景区门票、坐热气球等,这1000万个“1元旅行”几乎覆盖到了携程拥有的所有旅游产品资源。大部分“1元旅行”均在12月12日当天的10点、12点、14点、16点四个整点接受“秒杀”抢购,而考虑到这些产品的总数有1000万个之多,消费者“秒杀”的成功率会相当高。

需要注意的是,所有“1元旅行”的产品抢购,必须在“携程旅行”APP完成,携程借此举争夺手机端市场份额的用意显而易见。

参照携程以往的促销风格,此次双十二送出1000万个“1元旅行”的规模可谓史无前例,而就在不久前,携程甚至已对外放出第四季度将巨额亏损逾4亿元的消息。“我们接下来的策略是持续的价格战,我们计划要推出1000万个零利润产品,因此必须预留不菲的营销费用,那么预亏就很正常,在2015年携程还将投入10亿元进行价格战。”携程CEO梁建章俨然一副“不差钱”的口气。

“去啊”剑指春运交通

推出12万张特价机票

淘宝旅行在下半年更名“去啊”之后,促销动作逐渐增多。去年无心恋战双十二,今年“去啊”态度却非常积极。将“回家去啊”作为今年双十二主题的“去啊”,将为消费者送出12万张特价机票和总价值3000万的“春运红包”,和携程全线出击的策略有所不同。

对此,阿里巴巴集团航旅事业部的公关闫璐告诉记者,去年“淘宝旅行”的策略主要是配合淘宝的双十二活动,营销投入与今年的规模不可比。“根据我们的搜索指数显示,随着年底出行旺季的到来,消费者将关注点放在了近期直到春节前的交通类产品上,国内机票、火车票、汽车票的需求都非常强烈,所以今年双十二我们选择把关注点放在‘大交通’上。”

记者发现,12月12日,“去啊”从早10点到晚10点的每个整点都将有1元机票供消费者“秒杀”,而为了不让乘兴而来的消费者“秒杀”失败,去啊还与各大航空公司合作推出了库存充足的低价机票,从杭州前往国内大部分省会城市均不到200元。

“去啊”还特意提醒消费者,“秒杀”前先登录自己的账号并把乘机人录入为“常旅客”,将大大缩短“秒杀”机票所需的时间。不过,消费者参与以上活动也只能通过“去啊”的手机APP:阿里旅行。

同程出境邮轮压阵

“放血价”让利1.2亿

同程旅游为今年双十二冠上了“年终盛典”的噱头,其网站上“爆牛放血价,让利1.2亿”的活动口号颇为骇人,大有揶揄竞争对手途牛旅行网的意思。

从机票、酒店到温泉、滑雪,同程参与促销的产品线同样丰富,不过和携程的“1元旅行”不同,同程只是以打折销售为主。值得一提的是,压阵同程“年终盛典”的旅游产品可谓不同凡响——“皇家加勒比”邮轮公司的“量子号”邮轮。根据同程给出的产品介绍,这是一艘“下水第一年即走中国的世界顶尖豪华邮轮”,6月24日抵达上海后开启中国母港航线,而消费者可以趁着双十二在“全网首发”这艘邮轮产品的同程花1元钱预约名额,实际购买产品时可抵用100元,且可以累加使用。不过,具体的产品价格同程并未明确给出。

尽管同样需要通过同程旅游官方APP参与活动,但同程的促销采取了“预购”的方式,不少参与“让利1.2亿”的产品,消费者可以在12月5日至12月12日先行支付一笔一两百元的订金,再于12月12日支付尾款,免去无暇“秒杀”的烦恼。此外,同程还推出了“0元酒店”和“0元航线”的抽奖活动,从12月5日到12月12日,消费者每天都有一次免费抽奖的机会。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑剑瑾
0