首页 > 悠游天下 > 正文

第七届中国(温州) 网络旅游节圆满落幕

12月20日,全国智慧旅游试点城市——温州迎来了一场以“智慧旅游 应用无限”为主题的旅游盛会。这是一场推进技术与需求对接,线上与线下互动,开发与应用接轨的旅游信息化的发展大会,目的就是让智慧旅游建设加快实际应用的落地。浙江省旅游局副局长许澎表示,如果说深厚文化底蕴与自然风景是“诗画浙江”打造的基础资本,那么科技无疑就是为浙江旅游实现万亿产业提供动力的引擎。

此次旅游节上,阿里旅行、乐途网、去哪儿、百度、同程旅游、驴妈妈等各大OTA平台掌门人齐聚一堂,进行了智慧旅游发展的探讨。利用“大数据”为不同偏好的游客提供服务,成为了很多平台颇为一致的观点。

在中国智慧旅游应用大会上,与会嘉宾与媒体见识了通过一个小盒子开启的蓝牙信号,就能将微信摇一摇功能与旅游行程中各项活动挂钩的新技术;以及能根据游客所处位置,实时推送景区地图、景点解说的手机端APP等新“玩意”。“今后来到景区,只需打开手机,所有的景区信息都会根据你所处的位置,为你定制私家旅游攻略……”大会视频讲解中这样提描绘未来的浙江旅游。在当今智慧旅游的高速发展中,相信这一天离我们并不会遥远。 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑剑瑾
0