首页 > 悠游天下 > 正文

万人游徽州,单日发送游客吉尼斯纪录诞生

古徽州文化旅游区成功创建国家5A级

2014年11月28日,古徽州文化旅游区获得全国旅游景区质量等级评定委员会批准,正式成为国家5A级旅游景区。

本月18日,由杭州玉屏旅行社有限公司及黄山市古徽州文化旅游区主办的徽州体验游活动成功举办。而当天活动中,由多家旅行社共同组织起来的10000人次的徽州文化旅游超大型观光团,更是创造了“景区单次接待大型旅游团”的吉尼斯世界纪录。

如果要说感受最地道的徽州文化,那就非古徽州文化旅游区莫属。景区总面积达9.53平方公里,范围涵括歙县郑村镇、徽城镇和徽州区潜口镇、呈坎镇4个乡镇,由徽州古城、牌坊群·鲍家花园、唐模、潜口民宅、呈坎5处旅游景区组成,拥有全国重点文物保护单位、国家级历史文化名城、国家级历史文化名镇、国家级历史文化名村等众多头衔。

据悉,旅游区汇聚了徽州古城、古村落、官署、民居、牌坊、徽派园林和风水文化等古徽州最具代表性的元素,将中华三大地域文化之一的徽文化完美鲜活地呈现于世:徽州古城——国家历史文化名城,是中国保存最完好的四大古城之一;棠樾牌坊群是中国最大的牌坊组群;鲍家花园有“东方园林之母”美誉,是中国最大的私家园林;唐模有中国水口园林第一村的美誉;潜口民宅被誉为我国明清民间建筑艺术的活专著;呈坎,按《易经》八卦风水理论选址布局,被誉为中国风水第一村。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑剑瑾
0