首页 > 游戏 > 正文

任天堂《俄罗斯方块》下架 已风靡世界30年

核心提示: 俄罗斯方块拥有 9 项吉尼斯世界纪录,包括通过手提电话下载次数最多的游戏、被移植次数最多的游戏等等。

《俄罗斯方块》2014年最后一天下架

2014 年的最后一天,大家都在做什么呢?在人们忙着跨年的时候,一件大事悄然发生:任天堂正式下架《俄罗斯方块》。 《俄罗斯方块》是怎样的一款游戏, 相信不需要多做介绍了吧?这款 1984 年诞生于苏联的游戏易于上手难于精通,以最原始的游戏乐趣风靡全球几十年,至今仍有人沉迷于此。现在其变体层出不穷,赋予了它新的生命力。

这款经典之作能够影响如此深远,任天堂可谓居功至伟。早在神级掌机 GameBoy 发售之前,当时是任天堂美国分部领头人的荒川实就预感这款游戏将是便携掌机的绝配。果不其然,GameBoy 版的《俄罗斯方块》售出 3500 万份,至今仍是销量最高的游戏之一。有人曾说,如果当时任天堂没能在世嘉之前抢下游戏版权,其霸主之位恐怕就要易主。

俄罗斯方块拥有 9 项吉尼斯世界纪录,包括通过手提电话下载次数最多的游戏、被移植次数最多的游戏等等。

GameBoy 版《俄罗斯方块》终于从任天堂商店中下架,代表着整整一个时代的结束,这款经典作品也就彻底退出了历史舞台。不过,《俄罗斯方块》可不会消失,它势必将会以更多全新的姿态继续活跃着。

 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小仔
0