首页 > 游戏 > 正文

手游创业受关注 新闻联播头条播

核心提示: 在移动互联网大潮的冲击下,1月4日晚《新闻联播》节目里也出现了对手游创业者的报道。

这个创业故事在《行进中国·精彩故事》的栏目中被报道:中关村的一个创业者转型做手游后绝境重生,并获得完美世界的投资。

创业中关村“脆弱冰块”的绝境逆转

报道中称,一个游戏开发者带着10万家底开始自己的创业历程,开发出第一款游戏《脆弱的冰块》。但是游戏人气的急剧下降,付费用户为0的窘境让他很快面临支出等方面的困难。于是他决定转型做手游,并在网上拍卖下完美世界副总裁许怡然一小时时间。在这宝贵的一小时里,在许怡然的指点下,段利君收获颇多,还找到了手游策划。

几个月后,段利君拿着新开发的手机网游的小样找到了许怡然。许怡然决定代理这款游戏,他给了段利君一笔数百万的代理费用,还作为战略投资方,入股了段利君的公司。如今,段利君的公司又新招了人,二十几个的团队正在为新开发的手机网游上线做最后的冲刺。

让我们来回顾一下这故事中的几个要点:辞职的创业者、创业咖啡馆、购买游戏大腕时间的网站、知名游戏企业、中关村扶植小微企业的金种子计划、以及最终获得代理的这款手游。这真是足够标准的移动游戏产业的缩影,标准到好像美国梦,或者某个好莱坞电影一样。这个故事象征着中国的移动游戏行业欣欣向荣,充满希望,每一个环节都可靠而稳妥,充满梦想的草根创业者凭借创意和努力获得成功——这个故事散发着如此甜美的气息,以至于让人偶尔忘记现实。

在《新闻联播》播出之后,段利军在微信朋友圈中这样写到:“2015年第一个大礼,今晚7点,新闻联播头条,有我们公司3分钟播出……感谢各位导,你们辛苦啦。”

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小仔
0