首页 > 游戏 > 正文

虚拟实境头盔发明人获投资成巨富 年仅22岁

核心提示: 研发虚拟现实(VR)头盔的美国科技企业Oculus Rift,2014年3月获社交网站巨头“脸谱”投资23亿美元收购。而该企业现年22岁的创办人勒基一夜间成为巨富。

“虚拟实境”头盔发明人22岁的勒基一夜间成为巨富。

据香港《文汇报》报道,研发虚拟现实(VR)头盔的美国科技企业Oculus Rift,2014年3月获社交网站巨头“脸谱”投资23亿美元收购。而该企业现年22岁的创办人勒基一夜间成为巨富。他表示童年时收看了讲述结合现实与虚拟的经典科幻电影《黑客帝国》,得出创作灵感,承认VR的概念早已存在但被人遗忘多时,是他将VR“起死回生”。

报道称,勒基自小在中产家庭长大,童年时已对科技大感兴趣,大部分时间留在屋内研究计算机及拆解家用电子游戏机。2007年,15岁的勒基用维修iPhone所赚的零用钱,购买了6台3D屏幕,并自制了首部VR头盔,他遇上此前科学家同样面对的问题,就是无法解决转头时的影像延误,以及佩戴时的不适与晕眩。

报道指出,勒基数月后突破难关,将立体及360度视角结合,扩阔镜内视野,在装置内装上更灵敏的传感器,确保影像能顺畅移动。他还研发出可欺骗视觉皮层的方法,令它以为眼前所看的是实景,成功制造首个虚拟现实体验。勒基于2012年从大学退学,与朋友开拓VR头盔事业,2013年获fb创办人朱克伯格垂青。

报道还称,Oculus将于2015年9月推出全新的Crescent Bay型VR头盔,是旗下首款内设耳机的装置。业界估计在本月6日至9日的CES科技展上,至少有数款VR头盔面世,索尼及微软或在今年内加入战场,意味VR头盔有机会成为科技主流。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小仔
0