首页 > 游戏 > 正文

网游陪练成美国新兴职业 每小时20至50美元

核心提示: 当人们更关注自己的健康和生活质量;越来越依赖网络;热爱和关心宠物,这些需求催生了陪跑族、宠物美容师、动物婚姻登记员、网游陪练等一系列奇葩的职业。

网游陪练

2015年又开启了一个更加急速变化的世界,新时代诞生了新需求,新职业也就应运而生。

当人们更关注自己的健康和生活质量;越来越依赖网络;热爱和关心宠物,这些需求催生了陪跑族、宠物美容师、动物婚姻登记员、网游陪练等一系列奇葩的职业。看看下面这些全球正悄然兴起的奇葩职业,说不定能找到自己未来的方向。

网游陪练

电子竞技正风靡美国校园,奖金金额也不断攀升。在这样的游戏玩家职业化的风潮下,“网游陪练”成了不可或缺的、提升技术赢得更多奖金的法宝。

如今在美国,网游陪练根据等级的不同基本价格是每小时20美元~50美元。

陪跑族

“陪跑族”这种新兴的职业在国内悄然而生。在美国,“陪跑族”更正式的叫法是跑步教练,需要获得国际认证资格。跑步教练首先要根据不同人的需求和基础制定全套的长跑训练方案,并全程陪跑,不断在实践中为学员纠正姿势,教他们调整呼吸,自己一边跑一边还要给学员加油打气,最终让学员能够循序渐进达到锻炼身体或参加马拉松比赛的目的。

宠物美容师

现在不仅人需美容,宠物也一样。不要小看这份工作,除要深谙造型法则外,还需熟悉一些基本的动物学知识,以及跟宠物相处的耐心。

在美国加州,宠物美容师需接受900小时培训,并支付一定的认证费用。在新加坡和马来西亚等新兴市场,宠物美容师薪金也很高,约人民币5000元至2万元不等。

动物婚姻登记员

近年,国外兴起了一股宠物婚姻之风,也催生了一种新职业:动物婚姻登记员。英国动物婚姻登记员安·克拉克每天要为前来举办“婚礼”的动物们登记并举行仪式,每次给宠物做证婚人的价格是150英镑。克拉克声称她见过最土豪的宠物主人不惜花费2万英镑来给自己的宠物办豪华婚礼。

羽绒被试睡员

为提供更好的睡眠体验,英美各大床上用品厂家专门聘请羽绒被试睡员体验产品。每天的工作就是舒舒服服地躺在床上,盖上羽绒被,然后感受被子的温暖程度,告知厂商自己的睡眠体验,以促进产品细节的改进,并为高档的百货公司挑选出最温暖的羽绒被。

闻臭师

这份工作刚在美国兴起的时候要求从业者闻其他人的腋窝。如今,“闻臭师”不仅探查人的体味,还要嗅嗅大自然的气息来诊断环境问题。荷兰的“闻臭师”会在工作时间开车前往工业区及居民区边缘的小屋,嗅闻空气中是否有令人讨厌的气味,以便及时控制大气污染。

网购砍价师

随着网购走热,在网购的世界里有这么一群人,他们凭借自己对商品行情的了解和伶牙俐齿,帮买家实现“便宜点、再便宜点”的愿望,从中谋得自己的那一杯羹。这群人就是被称为网购砍价师。网购砍价师一般抽取差价的20%左右作为口舌费,砍价师中的佼佼者职业收入,最高一个月能赚到几千美元。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小仔
0