首页 > 娱乐 > 正文

王凯:走红之后的生活,有点不适应

核心提示: 他同样不希望粉丝频繁地去探班,因为这样会让他分心。而靳东、王凯、胡歌的演技,也因为这些戏得到了肯定。这个角色的性格十分羞涩,还要和霍建华“抢”马思纯。 王凯先是一愣,随即当场笑裂。

《伪装者》、《琅琊榜》之后,又一部“业良”剧《他来了,请闭眼》将开播“明诚”、“靖王”王凯将出演暖男,昨天他接受采访时说——

走红之后的生活,他还有点不适应

本报记者 庄小蕾      

穿着一双酒店的一次性拖鞋,王凯陷在沙发里,应摄影师的要求拗着各种造型。一见记者们进来了,立即坐正,“你们来啦”,自带的“低音炮”的确迷人。

《伪装者》里的明诚、《琅琊榜》里的靖王,在两部现象级剧作的接连轰炸下,33岁的王凯成了娱乐圈的当红炸子鸡。

这个上扬的抛物线似乎还没有到顶。

10月15日,由“业良(业界良心简称)团队”制片人侯鸿亮、监制孔笙、导演张开宙操盘的悬疑爱情剧《他来了,请闭眼》,将作为周播栏目剧登陆东方卫视,每周四晚两集连播。王凯将在剧中与“偶像实力派”霍建华、张鲁一飙戏,还要跟霍建华“抢”女一号马思纯。

昨天,在发布会之前,记者专访了王凯。这个“耿直男星”似乎还没有适应一夜爆红的生活。

王凯

王凯

走红之后的困扰

被粉丝逼到角落很茫然

粉丝总结现在的王凯:颜美、手指长、声音酥、有演技,而和靳东、霍建华等“老干部”(粉丝对这些不太爱上社交网络、三观超正的男星的昵称)相比,王凯在微博上显得更活泼一些。如今走红了,很久之前发的一些微博也没有删除。

“有偶像包袱的话,我会就这么来吗?”王凯指了指自己脚上的拖鞋,开玩笑说。

昨天的发布会,东方卫视还特意安排了给霍建华量睫毛、给王凯量手指长的桥段。结果,霍建华1.7厘米的长睫毛,王凯9.5厘米长的手指,引起了现场同样分贝的尖叫。

如今的粉丝,疯狂起来让人乍舌。昨天的发布会,一张门票就被黄牛炒到4000元。

王凯笑倒在沙发上

王凯笑倒在沙发上

记者坐在场内,远远地听到吵闹声就知道霍建华来了——黄牛为了把粉丝带进场,甚至会故意跟保安打架,趁乱塞人。

同样的困扰,也降到了王凯头上。

前天,王凯从北京飞上海时,在机场遭到大批送机粉丝围堵。有网友在微博上晒出王凯被逼到角落只能拿背对着粉丝的照片,愤怒地说:“这就是你们喜欢一个人的方式吗?看看他都被逼成什么样子了。”

昨天聊起这件事,王凯也显得非常无奈:“那个瞬间啊,是自从有粉丝接送机以来,场面最壮观的一次,确实是吓到我了。我真的没有做好心理建设。现在,很多事情都是我第一次去面对,有的时候我有点茫然,不知所措,甚至害怕。我尽量慢慢去适应这个状况,开始学会去承受。”

对于粉丝的厚爱,王凯很感恩,但他同时认为,他并不是偶像,只是一个演员:“我希望粉丝能换一种冷静的方式来看待艺人,给我们一点空间和自由。希望他们对我们的喜爱能一直持续下去,而不是狂热。要保持这个新鲜度,是需要保持一定的距离的。”

他同样不希望粉丝频繁地去探班,因为这样会让他分心。这个回答,跟霍建华和靳东的理想倒是很像。

王凯自嘲说:“可能跟他们这些‘老干部’合作多了,耳濡目染,沾染一些优良的习气吧。”

不过他还是表示:“我们这一行就是娱乐大众的,要敢于被娱乐,但我从来不以这个为荣。”

走红之后的野心

演一些阴暗的角色挑战自己

圈内流传着一句话,“山影在,国剧可待”。这个山影,说的就是以侯鸿亮、孔笙为首的整个幕后团队。

从九月开始连续刷屏的《伪装者》、《琅琊榜》,以及去年热播的《北平无战事》就是这个团队的杰作。不久前,这个团队跳出体制,成立了东阳正午阳光影视公司。

这个团队有一个特点,就是喜欢用走心的演员。这在雷剧盛行、“一个年轻演员靠演了部古装剧就迅速上位”的娱乐圈,无疑是一股清流。霍建华就凭借这个团队打造的《战长沙》,在“偶像”前加了“实力派”的前缀。而靳东、王凯、胡歌的演技,也因为这些戏得到了肯定。

在爆红之前,王凯的“著名”角色,就是《丑女无敌》中的陈家明,一个娘娘腔。

曾经有一段时间,王凯不太愿意提及这个角色。但现在,他思考的角度和以前不太一样了,“在演艺生涯这一块,每一部作品就是一个阶梯,中间的每一步都是不可或缺的。陈家明其实是我挺浓墨重彩的一笔,不是所谓的黑历史,我得先去包容、去接受他,才能真正包容自己。”

在《丑女无敌》之后,王凯遭遇过一段时间的瓶颈。而遇到侯鸿亮的团队,对他来说则有如撞了大运,一部戏上一个台阶。

去年,王凯凭借《北平无战事》里的方孟韦,进入主流观众的视野。如今,“明诚”和“靖王”又让他的耿直形象深入人心。在《他来了,请闭眼》里,他继续扮演耿直的李熏然。这个角色的性格十分羞涩,还要和霍建华“抢”马思纯。

王凯透露,自己在《他来了,请闭眼》终于有了感情戏,人物温暖的气质也让他很满意。不过,他私下最羡慕的还是扮演反一号的张鲁一,“我好羡慕鲁一哥,我想破一下正直的形象,演一些反面的、阴暗的角色。”

有意思的是,有女记者问他演大反派会是什么样子,他对着人一笑:“就像现在这样子啊,对你很好很好,但是心里已经想好了一百种虐你的方式。”

结果,这位女记者毫不犹豫地回答:“虐我虐我。”

王凯先是一愣,随即当场笑裂。一直耿直的他,恐怕也没经历过这阵仗吧。

不署名   

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 王凯 霍建华 粉丝
责任编辑:刘筱默
0