首页 > 娱乐 > 正文

中国手游基地在杭启动,打造国内最大手游生态基地

核心提示: 10月19日,“遥望中国手游基地”启动盛典。目前,遥望中国手游基地一期1.8万平米已经投入使用,有8家公会已经入驻,后续将有20家公会陆续入驻,边锋游戏公司三国杀产品组也即将落户遥望中国手游基地。

10月19日,由杭州市余杭区文化创意产业协会主办,杭州遥望网络股份有限公司(以下称“遥望网络”)、浙江绿岸投资管理有限公司承办的“遥望中国手游基地”启动盛典。作为遥望中国手游基地的创立方,遥望网络创始人、董事长兼总裁谢如栋表示,希望通过整合技术力量、行业资源、产业资本,充分发挥游戏公会的垂直辐射效应,打造出中国最大的手游应用研发运营全产业链生态基地。

此次活动上,遥望网络还与余杭金控集团以及边锋网络、西藏灵云传媒、四川日报集团等发起成立了互联网游戏投资基金,为手游初创企业以及产业链上其它企业在资金方面保驾护航。

据介绍,国内手游市场呈现出爆发式增长的趋势,但同时面临产品同质化严重,创新玩法捉襟见肘以及单款手游流水规模很容易碰到瓶颈等问题,这种分散的力量与粗放的竞争格局,不利于产业发展向垂直化纵深,产业资源集聚成为手游产业未来的大方向。

而浙江作为中国经济最发达的省份,具有深厚的网游基因以及繁荣的网游产业。从省委、省政府到各级地方政府,都非常重视文化创意产业的发展,出台了一系列促进动漫游戏等产业加快发展的措施,从税收、财政补贴、环境营造等方面提供优惠政策,让手机游戏业务面临良好的政策和产业环境,并且积极推进科技创新平台化。

此次遥望中国手游基地在杭州的建立,正是利用遥望网络在国内手游领域的创新领先优势,向上下游延伸,发掘并深度运营国内优质IP资源以及整合行业丰富的CP资源,以此形成手游产业的集群化发展和溢价,带动浙江以及杭州文化创意产业的升级。

活动现场,遥望网络与北京博纳中天国际文化传播有限公司签订《爱无痕》电视剧的影游合作。该剧由著名导演尹涛牵头制作,主演为佟丽娅和杨烁,电视剧已经拍完,预计明年底播出。到时电视剧和游戏会一并推出,影游联动也将进入“IP”市场。

值得注意的是,拥有丰富游戏公会的遥望网络,也将通过自建公会、吸引公会入驻、合作公会等多种方式,让手游基地更加垂直化,帮助入驻基地的企业获取更多的用户资源。

目前,遥望中国手游基地一期1.8万平米已经投入使用,有8家公会已经入驻,后续将有20家公会陆续入驻,边锋游戏公司三国杀产品组也即将落户遥望中国手游基地。政策优惠支持、区位优势以及全面的手游产业资源集聚,将吸引更多的手游产业链上下游企业入驻。 

本报记者 莫利萍

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱韶蓁
0