首页 > 娱乐 > 正文

天凉了,秋裤男神李健明晚杭州开唱

核心提示: 这几天真冷啊,冷得让人有一种穿秋裤的冲动……周五晚,“秋裤男神”李健就要在黄龙体育馆开演唱会了,官方说法是——献给微鲸一代·“看见李健”杭州演唱会。

 

这几天真冷啊,冷得让人有一种穿秋裤的冲动……周五晚,“秋裤男神”李健就要在黄龙体育馆开演唱会了,官方说法是——献给微鲸一代·“看见李健”杭州演唱会。

虽然在“我是歌手”上红遍全国,但这位文艺范歌手还是很低调的,低调到粉丝连他抵达的航班信息都不清楚,换成有些明星,微博上各种降落消息和照片早已满天飞了。

下午5点半,记者来到黄龙体育馆外,安保很严密,场馆所有的入口都铁将军把门。演职人员通道外,四个保安目光如炬:“今天封闭彩排,全部清场。”

记者借了一顶安全帽,低头进了场。果然,场内除了主办方和负责搭建的民工,确实再无闲杂人等。记者跑了这么多年演出,这也是史上少见的“纯净”的彩排现场。

这是一个传说中“2015最文艺舞台”,相比之下,连李宗盛都要气短三分:台上一个帆布沙发,一个高脚凳,感觉乱入了宜家的节奏。整个舞台进深部分,则是起伏的几何状,远看像是层层海浪。

投影VCR部分,也是文艺得很:全手绘或插画风格。估计也只有李健这样的文艺男,配起来才会毫无违和感。

其实作为天秤座理工男,李健骨子里就是四平八稳的严谨范儿。据说,抵达杭州后,原本的彩排定在晚上9点,但李健要求提前到傍晚6点。

5点55分,舞台上出现一群人,很快各自完成走位,但直到其中一个抓起话筒,出声,才看出是李健。

男神一身休闲打扮,藏青色卫衣,驼色长裤,跟当时来杭州开个唱发布会上的一袭白色运动衣有得一拼。之前接受记者采访时,他就表示,平时是休闲装的坚定拥护者。

之前,记者也看过不少歌手彩排。与汪峰的怒不可遏相比,李健绝对是温柔典范。每次乐队走完一首歌,他都会礼貌地提出要求——“前奏再来一遍“,”耳机里的鼓声有点大”。即便演唱中有一些瑕疵,李健也会坚持先把整首歌唱完,而不是立刻停止立刻指出,这是对乐队的尊重。

而与李宗盛的“彩排就像先演一遍”相似,李健也几乎把整场几乎唱了一遍,每首歌都是完整唱完,整个彩排过程中,始终没有一句插科打诨的废话。

温馨提醒,明晚的演出现场,会有特别的荧光棒安排。比如,当李健唱《深海之寻》时,观众席会拼出一条鲸鱼;当他唱《传奇》时,会是另一番光海。而在演唱《一往情深的恋人》这首歌时,大屏幕会播放他和老婆的合影!而李健的老婆,引用当年高晓松的评语——“是我见过排前三位的美女”。

好了,最后说一下,这场演出已经没票了,如果你有开演前去现场捡漏黄牛票的习惯,千万看仔细了。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李健 彩排 李宗盛
责任编辑:何翔
0