首页 > 娱乐 > 正文

靳东变身胡八一盗墓鬼吹灯

核心提示: 今天下午,腾讯视频在广州宣布,网剧版《鬼吹灯》男一号胡八一的扮演者是凭借《伪装者》、《琅琊榜》秒杀无数粉丝的靳东。他将首次携手陈乔恩,演绎这段家喻户晓的盗墓传奇。

靳东1

本报讯  今天下午,腾讯视频在广州宣布,网剧版《鬼吹灯》男一号胡八一的扮演者是凭借《伪装者》、《琅琊榜》秒杀无数粉丝的靳东。他将首次携手陈乔恩,演绎这段家喻户晓的盗墓传奇。

这两年最热门的IP改编非《鬼吹灯》莫属。到目前为止,这个畅销小说系列已经推出了一部话剧版、两部电影(《九层妖塔》和《寻龙诀》)。未来一年,还会有三部不同公司推出的网剧待发。包括:小说原作者天下霸唱亲自打造的《鬼吹灯》前传《摸金符》,黄晓明联合天下霸唱拍摄的季播网剧《鬼吹灯之牧野诡事》,以及昨天由腾讯视频推出的《鬼吹灯》。

靳东3

靳东4

腾讯视频拥有《鬼吹灯》8部小说的改编版权。也就是说,如果你想看到《鬼吹灯》原著八部小说如何原汁原味地呈现在荧幕上,只有在腾讯视频的这部《鬼吹灯》。

而靳东确认加盟网剧《鬼吹灯》无疑是一大惊喜。在现象级热剧《伪装者》中,1米83的靳东饰演的大哥明楼用超过2米83的强大气场和精湛演技实力圈粉。随后播出的《琅琊榜》,靳东明明是友情客串,却依然被网友排队点赞“客串演成了大主角”,人气可见一斑。

昨天,腾讯视频影视部总经理王娟表示,之所以选择靳东出演“胡八一”,是因为靳东艺德艺品特别好,一直在追求好角色,从容大气,这样的风格和“胡八一”至情至义是最合适的。

靳东则表示:“对于我来说,在这个时候,《鬼吹灯》是我不二的选择,一切都是上天最好的安排。胡八一这个人物跟我的过往比较相似,虽然年代不同,虽然事情不一样,但感受上是一样的。”

他说,自己一直以来选戏只有一个标准,就是不管是什么题材,一定是有浓浓的“情”在里面,不管是爱情、友情、兄弟情、父子情还是其他。“这是我在过去十年中拍所有戏唯一不变的一个选择标准。胡八一身上恰恰有特别浓重的、有情有义的元素在里面,这也是我特别期待的,也是令我兴奋的一个点。”

记者获悉,网剧版《鬼吹灯》将于明年春节后开拍,计划当年暑假上线。

靳东表示,“胡八一”这个角色提供了很多以往自己没有演过、没有呈现过的种种。他很希望在这部戏里呈现出一个不光有情有义,还多了很多放荡不羁的胡八一。所以,他也希望网友多给他提供一些信息,让他在做准备工作时多一些素材。“同时,我也特别希望能够力所能及演出一个大家心目中的胡八一。”

而对于即将首次合作的“偶像剧女王”陈乔恩。靳东坦言自己平时看的戏不多,所以没有看过太多陈乔恩的作品。不过,他很感谢陈乔恩说很期待和他合作,也期待双方未来有一个不需要磨合就直接进入状态的合作。

 

本报记者 江波

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鬼吹灯 胡八一 靳东
责任编辑:朱韶蓁
0