首页 > 娱乐 > 正文

朝阳群众又立功!歌手尹相杰吸毒再被抓

核心提示: 11月12日,根据群众举报,市局禁毒总队会同朝阳分局在朝阳某小区内,将涉嫌非法持有毒品的嫌疑人尹某抓获,现场起获少量毒品及吸毒工具。经检测,该人尿检成苯丙胺类阳性。经初步审查,该人对其吸食毒品及非法持有毒品的违法事实供认不讳。

今天中午,北京警方发布通告称,昨日晚上7时许,北京市公安局禁毒总队会同朝阳分局根据朝阳群众举报,在朝阳区某小区内,查获涉嫌非法持有毒品的46岁北京籍男子歌手尹某某,警方现场起获少量毒品及吸毒工具。经检测,该人尿检呈苯丙胺类阳性。经初步审查,该人对其吸食毒品及非法持有毒品的违法犯罪事实供认不讳。

1

46岁?尹某某?歌手?

你一定和小编一样想到了他……↓↓

2

 

从网上查询到尹相杰1969年出生,北京房山人,今年刚好46岁。

 

3

 

随后,记者从多种渠道获悉,嫌疑人就是尹相杰。

搞什么啊!年初才被判刑,才被放出来不到4个月怎么又吸毒了!

案件回放——

今年2月28日,尹相杰涉嫌非法持有毒品案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。最终,法院以非法持有毒品罪,判处尹相杰有期徒刑7个月,罚金2000元。

4

庭审时,尹相杰称他年底活动多,吸毒是为了醒酒,保证第二天活动质量。辩护人称其检举其他吸毒人员有立功表现,法院对此未予认定。

最后陈述阶段,尹相杰面对媒体镜头忏悔并感谢大家对他的关注,称在本来应该回报大家的时候,却做出了如此丢脸的事,也希望大家以他为鉴、以他为戒。

7月24日才被无罪释放,四个月后就再度被警方因非法持有毒品罪抓获,那么法律上是怎么判定这种行为的?记者连线北师大刑法学教授彭新林,据他介绍,此次警方通报的非法持有毒品罪的尹某某如果真的是尹相杰的话,那么他就是第二次涉毒犯罪。

我国刑法规定,出现故意犯罪的行为,五年内再犯,属于累犯,需要加重处罚。累犯中还有一种特殊的犯罪方式就是毒品再犯,根据《刑法》第356条明确规定,毒品再犯是没有期限限制的,也就是说,他只要此前有关于毒品的犯罪行为,不论多久都是要加重处罚的。

尹相杰所犯的非法持有毒品罪是属于累犯中的特定情节“毒品再犯”,是没有期限限制的,那么本案中,至于量刑多少,还要看他所持有的毒品数量是否过多。

其实多次吸毒的明星们不止他一个——

2012年1月30日,知名演员、导演张国立之子张默因涉嫌吸食毒品大麻,被北京警方依法传唤。张国立2月1日凌晨发表声明,支持警方行为,向公众道歉,他自称感到深深的痛心和愧疚,并恳求媒体能够宽容对待张默,体谅一个父亲的心情,给年轻人一个改过的机会。2014年7月29日张默在北京市海淀区田村某房间内因吸食毒品大麻再次被民警查获,现场询问被告人张默供认了在其住处容留他人吸毒的事实。 9月4日被正式以容留他人吸毒罪批捕。2015年1月27日,张默案在京庭审,获刑6个月,罚金5000元

2008年1月,导演张元第一次吸毒,被北京市禁毒处当场抓获。被拘留近十天后,2008年1月17日,张元获释。他说:吸毒后身体每况愈下,同时自己的导演工作也受到了直接影响。而他的女儿在知道自己吸毒后,也与他疏远了,他决定永远戒毒。可惜他食言了,2014年6月13日7时30分许,北京铁路警方在北京南站东安检口例行检查时,一名中年男子掏出身份证后突然逃跑,被民警当场控制,将其移交给北京市公安局禁毒总队。经初步调查,该男子就是张元。经过检验,尿检呈阳性,其对自己在当日5时在三里屯家中吸食毒品的违法事实供认不讳。

台湾演员萧淑慎2005年时以电视及电影版的《孤恋花》,同时入围金钟、金马奖女主角,艳惊四座,没想到2007年间两度吸毒被逮。第1次获裁定勒戒,4个月后又被抓到吸食可卡因,被判刑1年7月,缓刑4年。不料,她在缓刑期间又被验出施用安非他命,因此被撤销缓刑。3度吸毒未来星途堪忧。

明星们吸毒被抓经常说自己是因为工作压力大、需要创作灵感等,送上陈道明老师的一句话——“现代人谁没压力?难道只有你有压力?你压力有老百姓大吗?”

 

来源:法制晚报

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毒品 尹相杰
责任编辑:朱韶蓁
0