首页 > 游戏 > 正文

首届2015ESUC电子竞技联盟杯赛火热闭幕

核心提示: 首届ESUC电子竞技联盟杯的圆满举行,坚定了浙江发展电竞的信心,相信选手们一定会和ESUC电子竞技联盟杯一起成长,一起成为中国电竞中的中坚力量。

历时一月 横扫三省

首届2015ESUC电子竞技联盟杯赛火热闭幕      

本报讯 11月1日,由微鲸电视冠名的ESUC2015电子竞技联盟杯赛,在经过了两天的激励角逐后,最终产生了英雄联盟、风暴英雄、FIFA Online3、炉石传说四个项目的冠军,分享了丰厚的赛事奖金。

此次ESUC2015电子竞技联盟杯赛事由国家体育总局体育信息中心作为指导单位,浙江省电子竞技协会、安徽省电子竞技协会、江苏省电子竞技运动协会共同主办,浙报传媒集团股份有限公司、上海华奥电竞信息科技有限公司、上海浩方在线信息技术有限公司承办。

历时1个月、跨越三省的选拔后,在万余名报名者中,最终产生了14支战队、16位个人参与总决赛的角逐。虽然已入深秋,天气渐生寒意。但浙江大学风雨操场体育馆场面却是火热,两天的决赛,每天都有千余名观众来到现场观看比赛。所有的一切,充分说明了年轻人对电子竞技的热爱,对ESUC的认同。

作为本届的主办省份,浙江一直是电子竞技大省、强省。在今年的TI5国际邀请赛赛上,来自浙江的CDEC战队就获得了亚军拿到了高达1800多万人民币的赛事奖金。首届ESUC电子竞技联盟杯的圆满举行,坚定了浙江发展电竞的信心,相信选手们一定会和ESUC电子竞技联盟杯一起成长,一起成为中国电竞中的中坚力量。

主办方表示,今后他们还将在赛事项目、选手选拔、市场化拓展方面进一步完善,力图将ESUC打造成专业化、产业化的高端品牌赛事,推进我国电子竞技运动,传播中国电子竞技正能量,激活体育与文化、竞技与产业、科技与生活的紧密互动,促进电竞、动漫、游戏、创意等文化体育产业的联动发展。

通讯员 于洁 实习生 洪雪蒙

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘筱默
0