首页 > 游戏 > 正文

全国业余棋王赛开启线下总决赛

核心提示: 第十七届亚洲象棋个人锦标赛暨首届亚洲象棋嘉年华系列推广活动也于昨天在中国棋院杭州分院同步启幕,昨天上午,还进行了柳氏盲棋传人党斐大师“1对10”挑战盲棋吉尼斯世界纪录的活动。

浙报集团与中国棋院杭州分院联手推出

全国业余棋王赛开启线下总决赛

本报讯 尽管遭遇了冷空气侵袭所带来的降温和风雨,但昨天上午的杭州天元大厦五楼钱西厅却依然人声鼎沸,热情似火。2015全国业余棋王争霸赛线下总决赛在中国棋院杭州分院正式启幕,11月1日至4日,420余名通过预赛层层选拔最终脱颖而出的象棋和国际象棋业余豪强将向着丰厚的奖金及最终的“棋王”荣耀发起最后的冲刺。围棋项目的线下总决赛则将于11月13日打响。

2015年全国业余棋王争霸赛由中国棋院杭州分院和浙江日报报业集团联合主办,边锋网络、浙报集团体育新闻中心、杭州市围棋协会、杭州市象棋协会和杭州市国际象棋协会承办。这也是国内首次以“O2O”方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋的大型业余赛事,无论在比赛模式、项目设置、奖金数量、参与人数等方面,都创造了国内业余棋类赛事之最。

比赛从6月26日启动再到8月1日正式开赛以来,先后经过了四轮海选赛、晋级赛,再经过入围赛、复活赛,线上赛阶段总共历时4个多月,报名人数突破15万,参赛人次超过60万。

据主办方统计,昨天进入总决赛的420余名棋手来自国内27个省市,这一数据也印证了全国业余棋王争霸赛的影响力和参与度。今年才10岁的蒋沁宇来自四川,她成功地入围了国际象棋的线下总决赛。为了参加决赛,爸爸陪着她从四川坐了近3天的火车,上周四就到了杭州。说起开始下棋的原因,蒋沁宇直率地就三个字:有意思。

除了小棋手之外,总决赛的赛场里也随处可见老将们的身影。参加象棋决赛的老将黄中发今年70岁,从初中开始学棋的他算起来已经下了将近60年棋。“以前我也经常参加象棋比赛,不过这种从网上一直下到现场的比赛还是第一次参加,很有意思。”

第十七届亚洲象棋个人锦标赛暨首届亚洲象棋嘉年华系列推广活动也于昨天在中国棋院杭州分院同步启幕,昨天上午,还进行了柳氏盲棋传人党斐大师“1对10”挑战盲棋吉尼斯世界纪录的活动。棋迷朋友们可以登陆赛事官网:http://qw.bianfeng.com/或者关注大赛官方微信:qwzbs123,获取全国业余棋王争霸赛的最新资讯。

本报记者 刘晔 宗倩倩

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘筱默
0