首页 > 要闻 > 正文

玩游戏能拿美国绿卡 英雄联盟职业玩家获资格

核心提示: 你没有看错,玩游戏也能获得美国绿卡!近期美国政府正式通过,《英雄联盟》(国内也称为LOL)的职业玩家如果加盟美国的英雄联盟战队,就可获得美国职业运动员的工作签证,从而获得美国绿卡,其直系亲属也可同样获得身份。

没有看错标题,玩游戏也能获得美国绿卡!近期美国政府正式通过,《英雄联盟》(国内也称为LOL)游戏职业玩家正式被获准为美国职业运动员,以中国职业选手为例,一旦他们有机会加盟美国的英雄联盟战队,他们就可以获得美国职业运动员的工作签证,从而获得美国绿卡,其直系亲属也可以同样获得身份。

美国的电竞网站《incgamers》激动地点评说:这是历史性的时候,宣告了电子竞技正式被西方认可,完全是里程碑式的壮举。美国政府认可电子竞技选手符合职业运动员标准,一方面凸显了美国的多元化和包容性,另外一方面给了很多电子竞技从业者一条出路。

这条消息带来的最大受益对象应该是美国之外的职业运动玩家。就像NBA(微博)或者MLB(美国棒球联赛)一样,可以吸引更多国外的顶级运动员加入美国,创造更多的财富。

目前英雄联盟游戏同时在线人数已经排名全球客户端游戏类第一名。以中国玩家为例,游戏覆盖率超过50%,也就是说2个长期游戏玩家中,至少有1个接触过或者玩过这个游戏。英雄联盟是一款即时对战类游戏,类似于篮球,双方各有5名队员,占据不同的位置,通过人脑合一的操作和战术意识,以谁先摧毁对方基地为胜负标准。新手上手容易,但达到职业水准难度极大,与篮球运动极为相似。

2013年英雄联盟全明星赛在上海举行,吸引了包括欧洲、美洲、东南亚联队、韩国队和中国队五支队伍参赛,现场极为火爆,当时据说黄牛票价曾一度翻了近10倍,盛况不逊于NBA球队在中国打比赛。最终决赛是韩国队击败中国队获得冠军,美洲队表现并不十分理想。用绿卡吸引其他国家优秀选手加入美国职业战队,是一个不错的选择。

据ESPN透露,在直播上海英雄联盟全明星赛中,UV(独立用户访问数)要比ESPN的80%到90%的体育运动受众都要多,整个三天全明星赛,一共有1800万个独立用户通过ESPN观看了比赛。

为职业运动员资格争取到绿卡资格,要感谢英雄联盟的制作公司——美国拳头游戏公司(Riot Game),拳头公司的副总裁杜斯丁-贝克先生称其为:“这是个好比贝克汉姆(微博)加盟美国职业足球队一样轰动的时刻。”

“这已经准备了很长时间,”贝克解释说。“我们已经证实了,这是一个让职业电竞选手获得一条人生新通道的机会。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪