首页 > 评论 > 钱报评论 > 正文

天津港之灾,我们不能当看客

 

天津港“8·12”瑞海公司危险品特别重大火灾爆炸事故,已导致114人遇难,648人住院治疗,69人失联,上万辆汽车被焚毁,周边多个小区居民楼遭破坏……

面对这场灾难,反思不能仅仅停留在“看客”层面:在网上发个帖子骂一骂发泄发泄,回到现实生产生活中却一切如故。安全生产,不仅仅是政府和企业的事,而是我们自己的事,每个人都有可能是安全事故的受害者,甚至一不小心,也有可能会是制造者。

今年以来,我省已发生多起社会影响较大的安全事故,7月4日下午4时许,温岭一厂房突然坍塌,数十名工人被埋,14人遇难;7月30日,杭州新华坊电梯事故,回家过暑假的一位21岁女大学生遇难。1至7月,较大以上安全生产事故已达19起,造成86人死亡。细细分析,造成安全事故的原因,最主要还是人的因素。

天津港爆炸事故发生后,省安监局紧急展开了安全生产大检查,形势不容乐观。截至8月19日中午,共检查企业2万多家,发现问题和隐患近3万处。这些问题全部都与人有关:企业管理层安全生产意识不到位,对安全教育不够重视,投入不足,设备维护保养不到位,随意乱搭乱建,未能与周边建筑留出足够的安全间距;而生产现场的操作人员和管理人员,也存在大量不规范行为,包括危化品堆放不规范,安全应急机制不完善,消防通道堵塞,违规作业等,这些问题都会成为事故爆发的隐患。

在安全生产方面,我们有着大量的法律法规、规章制度、操作流程,却并未能制止灾难一次次发生。而每次灾难的发生,都会引发一次次的安全生产大检查,检查过后,还是恢复成原来的样子。这种状况不能再继续下去了。

安全生产中的“海恩法则”认为,每一起重大事故的背后,都有大量的隐患和征兆未能得到及时处理。这其中,体制机制的弊端有没有?确实有,但并不是全部。在面对这些隐患和征兆时,是消除隐患,确保安全,还是疏忽大意,任其发展成灾难的导火索?这完全取决于当事人的态度。正是由于人们在生产过程中忽视了这些安全隐患,才最终导致了安全事故的发生。所以,安全生产,来不得半点马虎,越是粗心大意,报复就来得越猛烈。

浙江是石化大省,规模以上企业近4000家,营业收入上万亿元,占到全省工业总量的一成半,整体规模在全国位居前列。每天,在铁路、公路、轮船、码头上,与石化行业紧密相关的危化品吞吐量,更是一个难以估量的庞大数据。这里面包括生产、运输、存储、使用等各个环节,每个环节,都有可能出事,稍一疏忽,就会酿成难以承受的惨痛事件。

政府部门守土有责,理应要做好安全规划、安全监管,严把审批口,发现问题要督促整改。做不到位,就应当启动追责机制,确保安全法规落到实处,这是做好安全生产的根本。然而,正如学校的老师不会盯着学生做作业一样,安全生产的自觉性同样重要。企业的管理人员、生产环节上的工人、包装摆放的搬运工、运输途中的司机,都需要认真落实安全生产制度,严守操作流程,把每一个隐患都消除在萌芽状态。

经过几十年的高速发展,尤其是在浙江这样的地区,人口和经济总量已经发展到了一个相当密集的程度,难以承担安全事故带来的惨痛代价。我们必须收起看客心态,从天津爆炸事故中深刻吸取教训,从自身做起,认真反思,切实整改,以告慰死难者的在天之灵。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:何翔
0