首页 > 社会 > 正文

浦江交警骑上三人自行车

qjwb20140401j0008v01b003

昨天,网友“浦江新闻趣事”在微博爆料:“感觉自己的交通工具落后好几个时代,黄宅交警好拉轰。”网友还附上了图片,三位身穿制服的交警踩着一辆三人座自行车,样子确实很拉风。

微博一出,被网友们疯狂转发,这三名交警莫名戳中了很多网友的笑点,顺带也红了一把。他们究竟为什么骑着三人自行车出门呢?

记者经过一番打听,发现这三名穿着制服的交警,其实是浦江县公安局交警大队黄宅中队的协警叔叔。

至于为什么骑着三人自行车,还真跟三人的责任心分不开。

“队里原本有四辆执勤汽车和一辆摩托车,没想到那天一下都开出去了。”队里同事说,黄宅是个大镇,可正式民警加协警却不到20人,要应付每天十五六起交通事故,显然人手不足,“那天正好队里车子都出去办事了,又遇到要出警疏堵,他们就想到骑自行车了。”

这年头要借个自行车,本来就不容易,一次还要借三辆就更难了。“其中有人就问朋友借来了这辆三人自行车,没多想,他们三个就冲去现场执勤了。”

通讯员 杨晓东

本报记者 张姮

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:禾小编
0