首页 > 社会 > 正文

三亚向居民发放2.2亿元大红包

核心提示: 记者从三亚市财政局获悉,三亚已启动三亚市物价补贴联动机制,为三亚全市符合条件的62万城乡居民发放2014年上半年物价补贴,每人一次性补贴360元,共需发放补贴资金22320万元。

记者从三亚市财政局获悉,三亚已启动三亚市物价补贴联动机制,为三亚全市符合条件的62万城乡居民发放2014年上半年物价补贴,每人一次性补贴360元,共需发放补贴资金22320万元。

据了解,此次三亚向居民发放物价补贴主要针对三亚市近几个月来综合食品价格指数处于较高水平,以及第一季度居民收入增加缓慢等客观实际。

据介绍,这次补贴对象为具有三亚本地户籍的城乡居民,以及2013年11月-2014年4月间连续6个月以上(含6个月)参加三亚市从业人员基本医疗保险的非本地户籍的在职人员和灵活就业人员。三亚市本次物价补贴标准为每人每月补贴60元,补贴6个月(1月—6月),即每人一次性补贴360元,共补贴约62万人,需发放补贴资金共22320万元。补贴申报时间截至6月20日,居民申报信息经各归口部门审核后,补贴资金将于6月26日左右通过银行发放。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:倪王镇
0