首页 > 社会 > 正文

义乌老板开宝马M3撞飞自家工人 司机或酒驾超速

 

4月1日晚上,义乌一辆宝马X4把一对夫妻俩撞死,悲剧才过去4天,清明节当天晚上,大陈镇又有人命丧车轮,而这次肇事的,是一辆宝马M3。

正在过马路的大婶

被红色宝马车撞飞20多米

大陈大道双向四车道,是大陈镇区的主干道之一,这起交通事故就发生在团结村路段。

昨天下午2点多,钱江晚报记者赶到事发地。陈女士经营的超市就在附近,事发当天晚上8点多,她突然听见“砰”的一声,紧接着是一阵刺耳的刹车声。

这个路口事故多发,陈女士赶紧跑到门口,看见一辆车牌号为浙G007**的红色宝马轿车,撞上了一个过马路的大婶。

“大婶趴在地上一动不动,宝马的前挡风玻璃砸出了一个大窟窿。”附近的村民说,当时宝马车速比较快,把人撞飞出去好远一段距离。

在事发路口有一处监控:

晚上8点15分10秒,来来往往的车辆已经不多,但是车速都有些快,一个中年男子提着大包小包往北横穿马路,他并没有走斑马线。

晚上8点15分19秒,中年男子走到了路口正中央,突然停住脚步,并往自己右前方看,好像被什么吓到了。

晚上8点15分20秒,中年男子的视线方向,一辆自东向西往镇区方向行驶的红色宝马车冲入画面。同一方向,还飞入一个行人,在空中360°旋转了一圈后,头和上身先着地,重重地摔在水泥路面上。

当时,宝马车速度很快,尽管冲入画面就在刹车减速,但还是往前面冲出二三十米才停下。

驾驶员承认车速比较快

过马路时看着两侧没注意前方

随后,钱江晚报记者向义乌交警部门核实,死者姓王,贵州人,今年63岁。宝马车头中间靠右侧,直接撞到王某,而王某被撞飞20多米,倒在斑马线附近,当场死亡。

事故发生后,王某的丈夫赶到现场,他认出,撞死妻子的车主就是他们的老板陈某,夫妻俩都在他的企业打工,妻子是今年刚来的。

民警介绍,宝马M3车主是义乌大陈镇人,在当地有一家服饰公司,这辆车子是买给儿子的。目前儿子不在国内,当晚是陈某本人开的车。

“没看前方,砰的一声,撞人后才反应过来。”陈某承认自己车速比较快,在事发前两秒左右,他头往左看着马路边的店面,疏忽了前方情况。

目前,陈某已被警方控制,事故还在进一步调查中。

对于这起事故,义乌本地有着不少传言,有人说宝马车是改装过的,也有人质疑车主酒驾,当时车速起码有120码。为此,昨天钱江晚报记者三问交警。

1、宝马车是否超速?

对于网传“速度有120码”,知情民警说,事发路段地处镇区,限速40码,当时宝马车速确实比较快,但不至于有120码。

监控画面显示的,也是宝马车撞人后的速度,事发瞬间具体车速,还有待进一步检测。

2、宝马车主是否酒驾?

事发后,陈某承认,当天中午,他在家喝了少量的酒。

“事发时,驾驶员没有明显酒味,但还是第一时间进行血验。”民警说,在死者家属陪同下,陈某做了血液化验,结果显示血液酒精含量17mg/100ml,没有达到酒驾标准。

3、宝马车是否非法改装?

“车辆外观是不能改变的,必须与注册登记时拍的照片一致。”金华市车管所民警说,这辆宝马车尾翼加了一点,轮胎也换过,车头位置也做了装饰。

不过民警说,宝马车虽然改装过,但对于事故本身,这些改装并不是关键。

大陈大道事故多发:

三年来,一年撞死一个

记者注意到,大陈大道两侧集中了很多商家、厂房,来来往往的路人、车辆非常多,虽然路口清晰地标着斑马线,还是有不少路人贪图方便直接横穿马路。

辖区交警中队民警说,大陈大道全路段限速40码,由于路况好,车辆相对较少,车速很容易达到60码以上。

一位老民警坦言,大陈大道已经改造了好多次,最初道路中间还有护栏,因为两侧村民过马路不方便,后来又拆掉了。

近几年,交警部门还在大陈大道增加了斑马线、减速带等,然而交通事故还是频发,“这三年,死人事故一年一个。”

 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何翔
0