首页 > 社会 > 正文

泰顺枪击护士臀部案告破 疑犯曾是射击冠军

核心提示: 接警后,泰顺警方介入调查,发现陶女士是被金属物击中臀部,创口深度达20厘米。该金属物被取出后,经鉴定是气枪铅弹。经法医鉴定,陶女士的伤势程度为轻伤二级。

12226310_980x1200_0

警方展示作案所用枪支

12226318_980x1200_0

嫌犯开枪地点

12226314_980x1200_0

中枪护士正接受治疗

12226316_980x1200_0

护士中枪地点

12226315_980x1200_0

护士体内取出的弹头

12226317_980x1200_0

护士中枪地点

 

为什么开枪?他说是寻求刺激故意伤人

好端端站在阳台门口,没想到臀部无故挨了一枪!昨天,泰顺县公安局召开新闻发布会,通报“2·26”气枪伤人案最新进展:犯罪嫌疑人陶某落网,作案的高压气枪被缴获。

陶某向警方交代,他是为了寻求刺激故意伤人。目前,陶某因故意伤害罪被刑事拘留。

臀部创口深度达20厘米

泰顺县罗阳镇下洪社区门楼外村一幢两层半楼房,是受害人陶女士的娘家。

2月26日下午4时左右,陶女士站在三楼阳台门口,侧着身子与在房里的二哥聊天。突然,陶女士倒地,臀部都是血。随后,陶女士被120急救车送到医院治疗。

接警后,泰顺警方介入调查,发现陶女士是被金属物击中臀部,创口深度达20厘米。该金属物被取出后,经鉴定是气枪铅弹。经法医鉴定,陶女士的伤势程度为轻伤二级。

划定射击区域揪出疑凶

枪案发生后,温州市与泰顺县两级公安机关高度重视,泰顺县公安局成立了专案组,还邀请枪弹鉴定专家加盟调查。经过二十余次到现场进行反复勘验,专案组还在案发地附近发现另两处弹着点。

“藏枪地方一般比较隐秘,不容易被外人发现。我们为此划定扇形射击区域,来进行大量排查。”泰顺县公安局副局长韩宏城表示,由于射击的是铅弹,容易出现变形等情况,还有受到风力、重力等因素制约,只能对大体上的射击区域进行划定。

通过大量走访以及相关视频监控等有效信息,疑凶的有关信息日益清晰起来:是一名小伙子、具备一定的经济能力、有网购经历等。随后,住在距离陶女士娘家50米的陶某被锁定。

网购零件自行组装高压气枪

陶某家是一幢四层半的民房,去年底刚建成,外墙还没有进行涂刷。在陶某家门口电线杆上,还张贴着一份泰顺县公安局寻找这起枪案线索的通告,落款时间是3月17日。

事发后,陶某潜逃到江苏南京与家人在一起。3月31日,专案组赶赴南京,在南京警方的配合下,将陶某抓获归案。

经审讯,陶某交代了犯罪事实。根据陶某的供述,专案组在罗阳镇门楼外村一民房内查获其作案使用的仿美式秃鹰高压气枪一支,以及铅弹、充气设备等物证。据介绍,该气枪射击范围有200米,精确射击范围在50米,其杀伤力与真枪相仿。

“高压气枪属于管制枪支,目前已被安排送检。”泰顺县公安局刑侦大队教导员任国栋表示,该高压气枪是陶某通过网购买到零部件组装而成。

疑犯亲属向陶女士道歉

案件破获后,陶女士心里悬着的大石头终于落下。

“事情发生后,不仅不能照顾孩子,还要一家人为我东奔西跑。”陶女士说。她在病床上躺了9天,不能下床。直到昨天,她的伤还没好,伤口处还有疼痛。坐在椅子上,她要稍微抬起一侧臀部,不让受伤处碰到。

陶女士今年32岁,是泰顺当地医院的医护人员。对于陶某,陶女士表示没什么印象,想不通为什么陶某要枪击她。

昨天上午,陶某的姐姐、舅舅、姨夫等人专门就枪击一事向陶女士道歉,请求她的原谅。

他爱玩枪,曾是射击冠军

陶某今年26岁,在家排行老二。根据有关调查发现,陶某有过射击经验(服役两年,2010年退役),并多次用于猎鸟。

陶某姐夫称,陶某曾多次拿到射击冠军的头衔。在家里表现乖巧,话也不多,对母亲孝顺。但陶某确实爱玩枪,喜欢拿枪去打猎。

“他长得还是蛮帅气的,一看就讨女孩子喜欢。”邻居林先生说,陶某这些年都在外地,只有在过年的时候才回到家里。“原本今年10月他要订婚的,这下子婚事就泡汤了。”陶某的舅舅说,陶某在2月26日案发后两天,带着患病母亲到杭州看病,随后到了南京建材市场陶瓷店帮忙。

据了解,陶某与陶女士没有任何过节。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄葆青
0