首页 > 社会 > 正文

电影《坏蛋必须死》杭州路演

核心提示: 《坏蛋必须死》的导演孙皓毕业于北京电影学院导演系,长期跟随冯小刚拍戏,曾参与拍摄《甲方乙方》《没完没了》《大腕》《天下无贼》等多部作品。

《坏蛋必须死》杭州路演

本报记者 江波

01

将于11月27日公映的犯罪爆笑喜剧《坏蛋必须死》今晚在杭州路演。现在,导演孙皓正携主演乔振宇、丁文博、杨旭文冒雨连赶杭州保利、UME、新远等多家影院,和观众见面。

“颜值担当”突破以往

乔振宇逗比登场突破很多年

《坏蛋必须死》讲述陈柏霖、乔振宇、丁文博、杨旭文在济州岛偶遇神秘韩国女子孙艺珍,引发的一系列惊险爆笑故事。过去多在《古剑奇谭》等古装剧、年代剧里担任“颜值担当”的乔振宇在片中饰演的“三儿”是个“满嘴京片子,一肚鬼点子”的保险推销员,在济州岛误闯黑帮追杀后爆出各种笑料,堪称全片“搞笑担当”。乔振宇承认,这个角色对他而言“确实是突破了以往”。他说:“其实每次接戏都希望有突破。毕竟,拍戏也有十好几年了。之前电影不是接触特别多,这一次遇到了,也希望大家多多支持我们的电影。”

他还对媒体分享拍摄幕后,透露第一次合作韩国女星孙艺珍,印象最深刻的是对方的敬业:“孙艺珍进组的第一场戏,没有一句台词,但她还是在一遍遍的试,一遍遍要求自己,希望这个镜头保留到最后。”

而同样第一次合作的丁文博、杨旭文,乔振宇透露和丁文博对手戏比较多,对方非常不容易:“他在戏里外形要求更加胖,所以每天饮食上都要多一点,经常是拉着我说,'宇哥,能再陪我多吃一碗吗'。”

对新片质量有信心

曾计划邀请冯小刚客串演出

《坏蛋必须死》的导演孙皓毕业于北京电影学院导演系,长期跟随冯小刚拍戏,曾参与拍摄《甲方乙方》《没完没了》《大腕》《天下无贼》等多部作品。

为了徒弟的第一部电影长片,冯小刚不仅出任监制,还拉来好友姜帝圭助阵。昨天,说到两位大导演的帮助,孙皓非常感激对于年轻导演的信任,剧本、演员都是由他决定的:“他们发现问题,就会直接说,他认为这是不舒服的。”

孙皓表示,《坏蛋必须死》并非搭车当下电影市场的喜剧片易卖座的热潮,他在2009年跟随冯小刚在北海道为《非诚勿扰》取景时,就萌生写这个剧本的想法,因为很喜欢北野武的犯罪电影,影片最早片名是“北海道以北”,说的是发生在最北边一条沿海公路上的故事。后来故事地点改到了韩国济州岛,也是2012年10月份的事,“当时,《泰囧》都还没有出来”。而最终的片名来自网游《魔兽世界》 里一个插件的名字——“奶妈必须死”。

被问及为何没有找冯小刚来演出,毕竟人家现在都拿了金马奖影帝,孙皓的第一反应有些错愕:“啊?这不是一个老人家的戏啊。”客串也不行?“一开始有一个结尾确实想搞一下,后来因为种种原因没搞成。”

至于新片上映遇到《火星救援》这样的好莱坞强片PK,孙皓坦承“我没有信心,但控制不了”:“我只能说我跟我的制片人、监制、演员还有所有的小伙伴们认真地做了一个电影,这不是三天拍脑门就做出来的,希望更多人看到这个电影。”而问及是否会发展成《坏蛋必须死》系列电影,孙皓谨慎表示还是先看这一部的票房再说:“年轻导演要给老板赔钱了,那很可怕啊!都没下一部了。”

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:袁懿
0