首页 > 社会 > 正文

上海一酒店床下惊现女尸,被盐涂遍全身

核心提示: 今年9月,警方接报在(上海)闵行区一酒店的床板下发现一具盐渍女尸。经调查,原来当日黄某因同妻子周某一语不合,竟将后者杀死在宾馆内,并购买食盐涂满尸体后绑在床板下。

今年9月,警方接报在(上海)闵行区一酒店的床板下发现一具盐渍女尸。经调查,原来当日黄某因同妻子周某一语不合,竟将后者杀死在宾馆内,并购买食盐涂满尸体后绑在床板下。

9月17日14时10分,公安机关接到报警,称闵行区浦江镇一宾馆8426房间内有红黑色液体,房间内传出恶臭。警方到达现场后发现,床底有红黑色液体渗出,床板似被什么东西顶了起来。打开床板,里面赫然呈现出一具被衣服捆绑着的赤裸女尸,还被食盐涂遍了全身。死者的身份很快被查明,她是河南省南阳市人,刚满20周岁,上个月刚结婚。而她新婚的丈夫黄某有重大作案嫌疑。

9月21日,公安机关在北京将黄某抓获。经审讯,他对杀害妻子周某的犯罪事实供认不讳。原来,两人2013年开始同居,儿子出生后被送回老家交给父母抚养,两人则留在上海继续打工。今年年初,因二人分居两处,黄某与女同事暧昧自拍被周某发现,周某到黄某单位殴打了该女同事。自此,周某和黄某常常争吵甚至拳脚相向。周某始终怀疑丈夫还和他的同事保持暧昧关系。

9月13日凌晨,上完夜班的周某在宿舍附近的酒店开了一间单人房,打电话把丈夫叫去质问,究竟是否存在婚外情,并一再要求黄某当面打电话给同事证明清白。随即,双方开始争吵并发生肢体冲突。期间,黄某想起妻子之前和他人的聊天记录中有“患有艾滋病”等词汇,又想到周某曾拒绝婚检。于是黄某逼问周某此事,周某竟然点头承认自己患有艾滋病。黄某为之怒不可遏,一想到身患艾滋的周某与自己结婚生子,可能殃及到了自己甚至孩子……这些念头让黄某失去了理智,他忽然用力掐住了周某的脖子,导致周某死亡。

黄某确定周某死亡后,在早晨8点左右将周某的尸体用她生前的衣物捆绑起来,然后把酒店的床垫移开,抬起床架,将尸体放进去后,又把床垫归位。随后,黄某走出宾馆在自动取款机上取了一万余元钱,又在超市里购买了早饭和一包食盐,便回到酒店。他将尸体从床板下拖出来,用盐涂遍死者全身,试图掩盖尸臭,然后又一次将她塞回床底。第二日,黄某退房,他直奔上海火车站,乘坐长途汽车到了苏州,后又辗转逃到了北京,在一家咖啡店打工,直到9月21日被抓。

黄某入监后,经检验确实带有艾滋病病毒,为了进一步核实,闵行检察院的检察官建议公安承办人员赶赴黄某老家,对二人的儿子进行了HIV检测,证实孩子并没有得病。而周某因已经死亡未再做进一步检验。(解放网 史耀可)

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱韶蓁
0