首页 > 社会 > 正文

小电驴停在楼下,却被垃圾“埋”了

核心提示: 细节慢慢汇拢过来:单元楼附近的小吃店店主说出了部分垃圾的主人:某旅馆——该旅馆将废弃的东西装满了垃圾桶,后来的住户想丢垃圾却没了地方,只能丢在垃圾桶旁。恰逢周末各家的垃圾都不少,你一袋我两袋的,一来二去,陈小姐的小电驴“消失“了。

本报讯  连续阴雨天,心情的确好不到哪儿去。下沙的陈小姐,直接在这场雨里发飙——自己的新电动车无端被垃圾“淹没”!

她的电动车没停在不该停的地方,却被人挪了位,她跑去警务室找“真凶”,但这里是监控死角。

到底谁干的?

陈小姐今年大学毕业,住在下沙某个小区,11月20日晚上,她还是像往常一样,把电动车停在小区内的老地方。但接下来的事让她始料不及。“那天是周末,外面又下着雨,我就没打算出门。”陈小姐说,21日晚6点多,无意间她从三楼的房间往下一瞥——咦,我的车呢?!

她赶紧跑下楼:雨披遮盖着的电动车被移到了一旁,废弃的床单、木棍,甚至还有无数袋厨房垃圾把她的车给埋了。有些装垃圾的袋子破了,稀饭、菜汤滴下来落在电动车的脚踏板上……

她径直冲向小区警务室,“快帮我调出监控!”警务室的工作人员也没含糊,但结果让人失望——那里是监控盲区。陈小姐拨了110。细节慢慢汇拢过来:单元楼附近的小吃店店主说出了部分垃圾的主人:某旅馆——该旅馆将废弃的东西装满了垃圾桶,后来的住户想丢垃圾却没了地方,只能丢在垃圾桶旁。恰逢周末各家的垃圾都不少,你一袋我两袋的,一来二去,陈小姐的小电驴“消失“了。

旅馆老板娘开始并不愿意承认此事和自己有关,但在询问老公后开始改口说,“不是什么大事情,我去帮你弄干净”。尽管在旅馆老板娘动手之前,小区的警务室就已经主动地打扫。但陈小姐觉得,不管怎么样,即使没有垃圾桶,也不能直接把垃圾一袋袋地丢在她的新电瓶车上。

陈小姐说的有理,为了安全,她决定以后还是把电瓶车放入地下车库。(感谢陈小姐提供线索)

本报通讯员   储溪云   本报记者   鲍亚飞  文

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 垃圾 警务室 旅馆
责任编辑:朱韶蓁
0