首页 > 社会 > 正文

血液酒精浓度超醉驾4.5倍大奔司机差点吹爆检测仪

核心提示: 可司机王某某的酒精含量是标准的4.事后奔驰司机说,他们晚饭就在停车场附近吃的,有七八个人,主要喝的是五加皮和啤酒。具体来说:血液中酒精浓度达50mg/100ml时具镇静或安定作用;300~400mg/100ml意识丧失,甚至可导致死亡。

血液酒精浓度超醉驾4.5倍大奔司机差点吹爆检测仪

酒精浓度300~400mg/100ml时意识丧失甚至致死亡 而他的浓度竟已达到351.4mg/100ml

本报通讯员 吴新宇 钱晶 本报记者 鲍亚飞

“你喝了酒吗!怎么这个样子?”“哎呦喂,你到底喝了多少酒!”

杭州桐庐交警的执法人员有些不敢相信:这个进行血检的司机,血液里的酒精含量达351.4毫克/100毫升。

这是桐庐当地查到的酒驾最高值,在杭州来说也称得上接近“破纪录”了。

最近,这名男子已经被移诉到当地法院。

2012年,钱江晚报曾报道过杭州滨江法院一个醉驾案子。31岁的张某喝了两瓶2两装的55°二锅头,醉驾被查,酒精浓度达到了410mg/100ml!这比醉驾标准80mg/100ml足足高出5倍多。法院工作人员当时说,这可能是华东地区史上醉酒程度最高的驾驶者。法院宣判,张某犯危险驾驶罪,判处拘役六个月,处罚金人民币1万元。

一起刮蹭事故

牵出一个夸张的酒司机

原本这是一起很普通的交通事故,车损也小得不能再小——仅仅是车与车之间刮蹭了一下。但事故却牵出了一个夸张的醉酒司机。

11月中下旬一天晚上6点半左右,43岁桐庐男子王某某驾驶一辆奔驰车,在桐庐南门社区南门停车场,蹭到附近另一辆车上。

本来走个简易程序各自定损就可以解决。但双方似乎很难正常沟通:奔驰车司机歪歪斜斜,口齿不清,甚至都不知道自己开了车子来。没有办法,有人报警。

交警现场对男子进行了酒精呼吸检测,当时显示酒精度为221mg/100ml——这已经涉嫌醉驾。再进行血检。结果太吓人:男子血液中酒精含量竟然高达351.4mg/100ml。

检测出的血液酒精含量

是醉驾标准的4.5倍

按照目前的标准,血液中酒精含量20~80mg/100ml为酒驾,大于80mg/100ml为醉驾。可司机王某某的酒精含量是标准的4.5倍。

“其实也没喝多少,和几个朋友,一时高兴就没了节制。”事后奔驰司机说,他们晚饭就在停车场附近吃的,有七八个人,主要喝的是五加皮和啤酒。

“具体喝了多少瓶,没有点过,也记不清了。”晚饭大概是当天下午5点开始的,前后一个半小时,很多人没有吃主食。

这个酒精数值

严重会导致人死亡

351mg/100ml实在是一个很难让人具象的数字,它到底意味着什么?

浙医一院血液科的一位医生说,呼气式酒精测试仪测到的结果可能会和血检的结果不同。每个人对酒精的敏感度也有差异,所以同样的酒精浓度可能会造成不同的后果。

“对于大部分人来说,350mg/100ml都是一个十分危险的数值,这种情况下,包括肝脏、脾脏等内脏器官都可能受到破坏,极易引发各种危险。”医生说,可以说,血液酒精含量大于350mg/100ml就有可能危及生命,再高一点就很容易因酒精中毒而造成饮酒者死亡。

具体来说:血液中酒精浓度达50mg/100ml时具镇静或安定作用;50~150mg/100ml时,动作协调性受损;150~200mg/100ml时,致中毒;300~400mg/100ml意识丧失,甚至可导致死亡。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 酒精 mg ml 桐庐
责任编辑:刘筱默
0