首页 > 社会 > 正文

一群女士看妇科门诊 六旬老汉一同挤进去

一个六旬老汉的身影,出现在苍南县某医院看妇科门诊的一群女士中,他想干什么?这太反常了,正所谓反常之人必有反常之事,巡逻便衣看见后就提高了警惕。果然不出所料,这老汉是个扒手,就在他伸出“三只手”时,被便衣抓了个正着。

11月23日上午9时许,苍南县公安局灵溪中心派出所的便衣巡逻队员像往常一样出街巡查,当他们来到灵溪某医院时,发现有一个六十来岁的男子,手拿一件外套,挤在看妇科门诊的一群女士中。

这一异常情况,当即引起便衣们的注意,他们在暗中紧紧盯着这老汉的一举一动,果然不出所料,那老汉伸出“三只手”盗窃一女士的手机,当场就被便衣抓了个正着。

经查,这老汉姓张,今年62岁,是福建省福安市人,此前曾多次因盗窃被处罚。几天前,他从福安来到苍南灵溪某医院,在妇科咨询台前,趁着人多,以一只手拿外套为掩护,另一只手从一妇女的背包内扒窃得一部苹果手机。尝到了甜头的张某在11月23日上午,再次从福安来到苍南,准备故伎重演,没想到这次刚出手就被抓获。

现张某已被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步审理中。

提醒:扒手们最喜欢在医院、公交车站、商业街等人员聚集地方“浑水摸鱼”,为什么?因为人多而且忙碌,尤其是医院的缴费、挂号、电梯、病房等处,是小偷经常下手的地方。因此要提醒大家,在医院缴费或候诊挂号时,要看管好随身财物,尤其是人多排队时,不妨将包袋转到身前,并用手捂住,务必要提高警惕,多加提防,不给盗窃分子可乘之机。

 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:何翔
0