首页 > 社会 > 正文

杭州查获24095条假冒大牌围巾 有LV和Dior等标签

天气越来越冷,一条潇洒的围巾几乎是人人必备的单品。大商场里,国际一线大牌的围巾虽然美丽诱人,但是动则数千元的价格,让不少人望而却步。近日,杭州市场监督部门在杭州余杭经济技术开发区一家服饰企业,发现一起假冒大牌围巾的案件。

前几天,根据群众举报线索,市场监督部门对位于余杭经济开发区宏达路的杭州姿特服饰有限公司进行执法检查,在企业一楼一个小隔间里,执法人员发现大数量名牌标签、包装礼盒,其中LV、CD等大牌Logo居多。执法人员当场查获了印有5种国际品牌商标标识的围巾,共计24095条,货值金额较大。

经初步调查,这家企业成立于2013年7月23日,主要经营围巾、服饰等商品。从涉案产品的纺织图案及包装方式来看,产品本身印有与以上国际品牌注册商标相同的商标图案,也挂上与这些国际品牌注册商标相同商标标识的吊牌。可见,当事人经营上述围巾的行为,已经涉嫌“侵犯注册商标专用权”。

根据国家规定,如果工商行政管理部门处理时,认定该企业的侵权行为成立的,则会责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款。

目前,案件的具体情况,市场监督部门还在进一步调查中。

 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:何翔
0