首页 > 社会 > 正文

温企3.7亿砸下央视标王 壕老板也叫王思聪

核心提示: 7亿元,超过长安福特3亿元拿下的《挑战不可能》第二季独家冠名,成为今年央视现场招标的“标王”。“无论11·18招标当天,还是招标前央视大量优势资源的签约预售和单项目小规模招标,以阿里、腾讯、京东为首的互联网企业军团表现都极其踊跃”。这样的情况在往届央视“标王”中,已经发生过不少。

温企3.7亿砸下央视标王 壕老板也叫王思聪

浙江新闻客户端

砸3.7亿元上“央视”。上周,温州一家P2P平台一掷重金夺得今年央视广告现场招标的“标王”而备受关注。

如此土豪的P2P平台到底是什么来头?一家互联网公司,为何如此烧钱抢标?

温企3.7亿砸下央视标王 壕老板也叫王思聪

招标大会现场,手拿686的王思聪频频举牌。

3.7亿拿下央视“标王”

11月18日,央视2016年黄金资源广告招标大会在北京举行。经过9个小时、七个轮次的激烈竞争,温州一家P2P平台拍下央视“新闻联播标版组合”6个单元6个位置的标的物,共计“花费”3.7亿元,超过长安福特3亿元拿下的《挑战不可能》第二季独家冠名,成为今年央视现场招标的“标王”。

上述数据,得到了赵洋的证实。

在接受记者采访时,赵洋表示,“只是需要一个非常重要的平台来进行宣传推广,而央视与任何地方媒体都不同,影响力更大和覆盖面更广”,而对于一直广受争议的P2P公司,好的宣传也能帮助自身扭转形象。

实际上,中央电视台每一年的黄金资源广告招标会,几乎都会成为当周的新闻热点。因此,消息一出,“P2P抢占央视黄金资源”的消息立刻刷屏了互联网。

温企3.7亿砸下央视标王 壕老板也叫王思聪

长王思聪接受央视采访

上央视=靠谱?投资者更要谨慎

该公司拿下标王后,很快便引来了不少人的质疑:一家互联网公司,为何如此烧钱抢标?

“很多人说该公司上央视是为了获得品牌背书,实际上品牌是要靠我们企业自身能带给投资者的服务来决定的。”赵洋告诉记者,能参与竞标央视的黄金时段广告位,跟上《新闻联播》一样,本身是对互联网金融行业的一次肯定,未来也能给老百姓带来更多对P2P正面、积极的认识,从而学会甄别和选择真正靠谱的平台。

“其实本质上这只是一次普通的商业行为,风水轮流转,网络经济的兴起带来了广告主体的变化。”温州大学商学院教授张一力认为,无论是传统企业还是互联网企业,都需要宣传营销,来提升自身的企业形象,央视作为具有唯一性的一个平台,自然受到企业的青睐。同时,尽管互联网已经非常普及,但覆盖面还是不够广,尤其像这家P2P公司这样定位三农金融的目标客户中,还有许多未触网的人群。

据中国中央电视台广告经营管理中心披露的信息显示,互联网企业的确已成为央视广告的重要支柱之一。“无论11·18招标当天,还是招标前央视大量优势资源的签约预售和单项目小规模招标,以阿里、腾讯、京东为首的互联网企业军团表现都极其踊跃”。

“同时也能看出互联网企业很任性,投资者因此反而要更谨慎。”张一力提醒投资者,重金上央视只能显示一家企业对自身的发展预期有信心,但一个热门行业发展至顶峰时,往往更容易爆发出问题。这样的情况在往届央视“标王”中,已经发生过不少。而且,品牌广告所带来的投资者数量的增加是平台所无法控制的,这也倒逼平台去扩充资产端标的,在风控水平没有实质性改变的情况下,很容易造成资产质量的下降,从而给投资者的资金带来风险隐患。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 央视 标王 招标 赵洋
责任编辑:刘筱默
0