首页 > 社会 > 正文

嵊州公安破获微信诈骗案 堪比电视剧

核心提示: 据了解,小裘一共被骗3.5万元,目前已全部被警方追回,而许某因家有小孩要照顾,暂时被警方取保候审。

离奇!嵊州公安破获一桩堪比电视剧的微信诈骗案

通讯员 袁维霞 黄梦婷

记者 苗丽娜

为骗钱,她一身分饰两角;为骗钱,她不惜说自己“死”了并“火化”了。但最后,天网恢恢,她还是没逃过民警的眼睛。

近日,嵊州剡湖派出所侦破了一起比电视剧更离奇的微信诈骗案。

嵊州崇仁镇小伙子小裘,平时在杭州工作,今年1月份,他通过微信认识一位自称为周某的网友,通过交谈和网上交流照片,双方一见钟情,展了热烈的网恋。从微信交流过程中,小裘了解到周某身世异常悲惨,她家里继母当道,对她非常不善。在平时交流时,周某经常会出现一些小状况,小裘为帮助她,陆陆续续给她汇了一些钱。

今年10月初,周某通过微信告诉小裘,继母为赚钱,逼她去卖淫,她不肯,下体被继母用刀刺伤了。听到女友受伤,小裘紧张万分,立即叫周某住到自己父母家里,让自己的父母保护她。但周某听了之后,说会不好意思的,最后她说她住进了自己的一位闺蜜家里养伤。过了几天,周某通过微信告诉小裘,自己被刺伤的伤口恶化了,子宫感染,需到新昌的医院去看病,但手头没钱。小裘听了,二话没说,直接汇了3000元。

在微信中,周某告诉小裘,自己一定要把病医好,保住子宫,以后为小裘生个胖儿子。小裘听“女友”这样说,更是心疼,特意向单位请假,赶回老家来照顾她。但当小裘赶到嵊州时,周某又通过微信跟小裘说,新昌的医院已吃不消医治,建议她去杭州,她已在去杭州的路上。当天由于太晚,小裘无法赶往杭州,为让女朋友及时就医,小裘又汇了9000元治疗费用。第二天一早,小裘又往杭州赶,但等他到杭州时,一直陪着周某看病的闺蜜告诉小裘,杭州的医生已让她们转往上海了。到更大的医院,需要更多的钱,小裘又汇了1万多元。钱汇出后,小裘也要往上海赶,还没等他动身,闺蜜又说,周某伤势恶化太严重,人死了。

“人死了,我也得见她最后一面。”痴情的小裘又要去上海,但到下午2点左右,周某的闺蜜告诉小裘,尸体已火化,骨灰也撒入大海了。听到女友死讯,连最后一面也没见,小裘悲伤不已,但心善的他为感谢周某的闺蜜照顾自己的“女友”,还最后一次给周的闺蜜汇了1000元钱。

10月21日,在回嵊州养情伤时,小裘将自己的经历告诉了一位当警察的朋友。警察叔叔一听,直接说:你被骗了,这是一个骗局。小裘听了之后,万分不信。朋友就拉着他去报案,说一定要帮他查个明白。

剡湖派出所立案之后立即介入调查,一查,问题就来了,小裘汇钱的银行账户里躺着2万多元存款,根本不可能如周某说得这般没钱看病的样子。随后,顺藤摸瓜,2天后,民警就将骗局制造者许某抓捕归案。许某,女,外省人,今年31岁,嫁在我市的城郊接合部,家庭条件不错,还有一个小孩。小裘的女友周某和她的闺蜜全部是许某一人扮演,受伤、子宫感染,也统统都是慌言,骗来的钱也全部落入她的口袋。

说起诈骗这件事,许某说由于在家带小孩无聊,就化名周某加了小裘,聊着聊着,产生了骗点钱的念头,就设了这个局。可怜的小裘,等民警抓到许某时,才相信自己真的受骗了。

据了解,小裘一共被骗3.5万元,目前已全部被警方追回,而许某因家有小孩要照顾,暂时被警方取保候审。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:袁懿
0