首页 > 社会 > 正文

丈母娘索要礼金 小伙无力支付伪造存折

核心提示: 庭审中,张某坦言,自己也是心存侥幸,觉得钱始终要补给妻子的,就没把存折的事情告诉妻子,但没料到,还没等到自己凑够钱,就被发现了。

丈母娘索要结婚礼金

小伙无力支付伪造存折获刑

新华网上海11月25日电(记者黄安琪)因无力支付10.8万元的结婚礼金,张某竟通过路边小广告联系他人,为其伪造银行存折交给妻子。不料,3年后妻子携带假存折办理业务时被银行工作人员发现并报警。上海市嘉定区人民法院于近日对此案作出一审判决,张某因伪造金融票证罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金2万元。

据悉,张某和妻子于2011年领取结婚证。其后,丈母娘向其索要10万元礼金和8000元的“改口费”。因为凑不齐礼金,两人迟迟没有举行婚礼。2012年4月,张某通过街边小广告联系他人,为其制作了一本面额为10.8万元的中国银行存折,并交给妻子,两人随后顺利地举办了婚礼。

2015年5月,妻子前往银行准备把这笔钱取出,竟因存折在银行系统内没有记录而露馅。银行工作人员一眼就识破了假存折并立刻报案。当日,张某经电话通知至派出所投案,到案后如实供述了犯罪事实。

庭审中,张某坦言,自己也是心存侥幸,觉得钱始终要补给妻子的,就没把存折的事情告诉妻子,但没料到,还没等到自己凑够钱,就被发现了。

法庭经审理后认为,张某伪造银行存折,其行为已构成伪造金融票证罪。综合本案的犯罪事实、情节、张某系自首等,采纳公诉机关关于对张某可适用缓刑的建议。据此,遂作出上述判决。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:袁懿
0