首页 > 社会 > 正文

赞!台州摄影家这样征服洛杉矶

核心提示: 5月17日,美国洛杉矶中国摄影节隆重开幕。让人意外的是,4位台州摄影家23幅作品首次精彩亮相,并于5月17日至6月18日在尼克松博物馆成功展出。

图为:郭宬上台领奖。

5月17日,美国洛杉矶中国摄影节隆重开幕。让人意外的是,4位台州摄影家23幅作品首次精彩亮相,并于5月17日至6月18日在尼克松博物馆成功展出。

你造吗?这是台州摄影家作品首次在洛杉矶摄影展上亮相。这几年,随着艺术水准的提高,在国际上获奖的台州本土摄影家越来越多,作品越来越有国际范了。

洛杉矶中国摄影节成立于2009年,两年举办一次,旨在推动中美摄影家在专业领域的互动交流,积极向美国公众介绍中国人文地理及民俗风貌。经过几届的成功举办,洛杉矶中国摄影节已经成为加州知名的文化品牌。

这4位摄影家分别是椒江区的汪江浩、郭宬,温岭的颜劲松和玉环的陈俊杰。

中美摄影家联展是本届摄影节的一个重头戏,入选参展的都是中国和美国富有影响力的摄影家,经过层层筛选,汪江浩等4人23幅作品成功入选并展出。

颜劲松的《藏人印象》融摄影与美术于一体,作品带有浓浓的油画画风,浓重的色彩和富有层次的油画肌理,富有创意。陈俊杰带去的则是其在国际影赛的金 奖作品《跃》,摄影师抓住角马迁徙过河瞬间的奋力一跃,画面极具视觉冲击力,精彩瞬间令人震撼,该作品在多个国际影赛获金奖,此次在尼克松博物馆展出后再 次好评如潮。

期间,郭宬在尼克松博物馆就摄影的国际化交流发表演说,并和中美摄影家一起分享了拍摄心得。

她让更多台州摄影家走向世界

说到这次摄影展,不得不提到一个人的名字——郭宬。

这位出生于椒江的女摄影家,是奥赛国际评委,国际摄影学会副主席,中国摄影家协会会员,美国摄影学会会员,英国皇家摄影学会会员,纽约摄影学会荣誉会员。

郭宬创作的作品婉约、简约而唯美,先后获国际、国家级奖项500多项,并包揽了美国摄影学会和国际摄联金、银、铜牌,400多幅摄影作品分别入选几 十个国家的国际摄影沙龙和展览,2011年被国际摄影学会授予“杰出国际摄影家十杰”荣誉称号;2012年获国际摄影学会最高奖项金龙奖,先后担任 2012-2016年奥赛国际评委,以及乌克兰、希腊、意大利等国国际摄影赛评委。 

在摄影创作风生水起的同时,郭宬还是一个出色的策展人,活跃于中国各大摄影节,先后策划多个摄影展并获奖。

近年,郭宬开始涉足跨国摄影交流及策展领域,成功策划并出任2013“美丽国家”中国-乌克兰-俄罗斯三国摄影艺术交流展、2013-2015“风从东方来”中美摄影文化交流周等多个摄影展。

就在今年1月份,因为在摄影艺术及在国际摄影交流、策划等领域所取得的成就,郭宬入选中国当代文化名家邮票系列,由中国集邮总公司发行其作品专辑。

这次,组委会邀请郭宬策展,她不仅带去台州的,也带去国内其他摄影家的作品。“作为台州人,自然会首推台州摄影家。”郭宬笑着说。

台州摄影家让世界瞩目

此次参展的4位摄影家之一的汪江浩,是椒江摄影家协会主席,不仅本人长期坚持摄影创作,作品在国内外摄影大赛中多次获奖和参展,而且为带领椒江摄影的发展做出了努力,培养了一批富有创新意识的本土摄影师。本次入选中美摄影家作品联展的作品,是两幅黑白风光摄影。

《等风来》拍摄于台州括苍山,画面中云雾缭绕,天地融合,苍茫大气,小小风车不仅从作品艺术层面还是内容来说均为点睛之笔,等风来,寓意深厚。《又 见柿子挂月下》作品构图饱满,层次丰富,细节过渡细腻,颇有几分世界著名风光大师亚当斯作品的韵味,足见摄影师深厚的拍摄功底和对作品较强的把控能力。

1972年出生的颜劲松,是自由摄影人,国际摄影家联盟会员。作品《金属的构成和色彩》、《船》等在国际各种摄影大赛中荣获金奖,2015年近百幅摄影作品获奖或入选国际摄影比赛。

短短几年时间,陈俊杰在国际及国家级摄影大赛中获奖、入选3000多幅次,作品在美国、英国、奥地利、斯里兰卡、卡塔尔、澳大利亚、新加坡、加拿大、德国、阿联酋等上百个国家展出,被喻为中国摄影界腾空跃出的一匹“黑马”。

这次摄影展,美国观众反响很好,被业内人士誉为“不管从内容还是制作都是最好的”,不仅郭宬和颜劲松两个个展获奖了,郭宬带去的其他8个个展,也全部获奖。

【浙江新闻+】

台州部分摄影家展览作品赏析

汪江浩:椒江摄影家协会主席,作品《又见柿子挂月下》、《等风来》作品成功入选中美摄影家联展。(入选参展中美摄影家联展的均为中美具有影响力的摄影家) 

《等风来》

《又见柿子挂月下》

陈俊杰金奖作品

陈俊杰带去的则是其在国际影赛的金奖作品《跃》,摄影师抓住角马迁徙过河瞬间的奋力一跃,画面极具视觉冲击力,精彩瞬间令人震撼,该作品在多个国际影赛获金奖,本次作为尚图坊国际金奖作品展的其中参展作品在尼克松博物馆展出后再次好评如潮。

《跃》 获2014第二届塞尔维亚库拉大奖赛金牌

颜劲松个展系列作品《藏人印象》,融摄影与美术于一体,带有浓浓的油画画风,浓重的色彩和富有层次的油画肌理,富有创意。

据台州晚报等

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:西风
0