首页 > 生活 > 正文

阳光,本周是见不到你了吗

核心提示: 虽说一场秋雨一场寒,但因为暖湿气流在,所以湿哒哒的天气并没有伴着瑟瑟冷的降温。警方分析,阴雨天气是小偷最猖狂的时候,因为雨声以及较差的能见度会掩盖他们的盗窃行迹。@中央气象台说:在南方长蘑菇的你们还好吗?

阳光,本周是见不到你了吗

心情湿哒哒的你,学学@中央气象台卖萌:在南方长蘑菇的你们还好吗?伸出你们苔藓的手!

本报记者 段罗君      

QQ截图20151117083113

上周日阳光偶尔走个过场之后,本周来杭的同学,恐怕要留诗一句:问杭城晴为何物?秋季,本周老天再次开启“湿哒哒”模式。

就在我们的心情因为这连续不断的雨天变得湿哒哒时,不妨学学@中央气象台的小伙伴卖个萌,“在南方长蘑菇的你们还好吗,伸出你们苔藓的手!”是不是格外想回一句:“北方的朋友们,长蘑菇的还没有,就是内衣干不了呀。”

本周五和周日雨水才暂停

不过气温最高还有20℃

本周,西南暖湿气流活跃,水汽充沛,缠缠绵绵到江南的后果就是——雨雨雨。

据省气象台监测,上周我省多阴雨天气,全省雨日4~6天,其中12日全省大部分地区出现大雨,局部暴雨。全省周平均降水量45毫米,比常年同期偏多109%;周平均气温14.7℃,比常年同期偏高0.4℃。

上周日阳光在小露了一把脸后,便进入关机休长假的模式了,从周日夜里起雨水就是在线状态,雨量普遍小到中等,局部大雨。截至昨天上午8时,淳安威坪镇雨量最大达44.4毫米,市区为10.5毫米。

想再见蓝天一面,恐又得等上近一周,因为本周杭城除20日(周五)和22日(周日)阴到多云天气外,其它都以阴雨天为主。今天全市有中到大雨,淳安、建德等地局部暴雨。

省气象台预计,今天全省阴有中到大阵雨,其中衢州、丽水、金华及杭州南部部分暴雨。明天全省阴有时有阵雨。近期我省多阴雨,降水较多,土壤水分饱和,滑坡型地质灾害风险加大。

另外,丽水莲都区今夜有大到暴雨,累计雨量50~70毫米,对雅溪镇里东村山体滑坡灾害点救援有不利影响。

虽说一场秋雨一场寒,但因为暖湿气流在,所以湿哒哒的天气并没有伴着瑟瑟冷的降温。

杭州市气象台预计,今天杭城东北风3~4级阵风5级,白天最高气温16℃,早晨最低气温15℃,平均相对湿度90%。好在本周气温只是略有起伏,周内最高气温在16到21℃,最低气温在13到15℃。

预计,今晨浙中南及沿海地区最低17~19℃,其它地区14~16℃;白天最高浙中南19~21℃,其它地区16~18℃。

据说连绵阴雨不仅会长蘑菇

就连入室盗窃也多起来

这段时间,防雨防潮还得防小偷。近期,宁波夜间入室盗窃多发,据说和连续的阴雨天气逃不了干系。警方分析,阴雨天气是小偷最猖狂的时候,因为雨声以及较差的能见度会掩盖他们的盗窃行迹。

一想到接下来都是这下雨的天气,心情也阴郁起来。@中央气象台说:在南方长蘑菇的你们还好吗?伸出你们苔藓的手!这个时,就要像中央气象台的小伙伴们,拥有一颗卖萌的心。

随便拎出一两条,都把你萌得不要不要的,不信?双“11”当天:@中央气象台说,“看看今天的天气,有没有发现点什么?南北方不是降雨就是雾霾,总之都不适宜出门。而待在室内吧,闲了闷了,就不由得想活动活动手指。败家娘们,老天只能帮你们到这了。”又比如,@中央气象台转发一则提醒降温穿秋裤的新闻时,就很直接地发话,“降温预报做得再准,也不如直接喊他穿上秋裤!”

甚至有网友称,中央气象台的小编“像德云社出师的段子高手,太厉害了”。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘筱默
0