首页 > 生活 > 正文

白面饺子已经OUT了 要吃就吃彩色饺

核心提示: 立冬过后,各式各样的饺子渐渐走上各家各户的餐桌,你家的饺子还是这样子的吗?

立冬过后,各式各样的饺子渐渐走上各家各户的餐桌,你家的饺子还是这样子的吗?

看看下面的饺子,学学新的创意~给饺子换换外衣!

紫色饺子皮

把紫甘蓝洗净后切细丝,用水煮开,别放太多水哈。小火焖一会后,滤出紫色的水,然后拿来和面即可。

橙色饺子皮

取熟透的南瓜,去皮去籽去筋,然后切成薄片,隔水用大火蒸熟。然后取出捣烂,和面即可。

红色饺子皮

把胡萝卜去皮,切薄片,放少许水,煮开后用小火焖煮,直到煮烂后捣成泥,和面即可。

将以上这些面和好,就有一堆彩色的面团啦,做出来的饺子应该是这个样子的:

以上介绍的都是单色纯色的饺子做法,你还嫌不够好玩吗?那就给你最给力的彩虹色饺子吧!

1.先按上文所说的方法,把几种纯色的面团都和好:

2.把每一个颜色的面团都搓成圆棒型,然后把所有圆棒面团并在一起,再搓成圆棒型,一个个切开后,就变成了这样:

3.把小面团擀好,就变成了这样的“八卦图”面皮:

4.等把饺子包完后,就变成了这样:

5.煮熟后,彩虹色饺子就能上桌咯!

说实话,这么漂亮的饺子,还真有点不舍得吃呢!

据舟山广电微信公号

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:何翔
0