首页 > 生活 > 正文

今天降水减弱,未来五天仍多阴雨天气

核心提示: 据省气象台最新分析,今天开始我省降水减弱,但未来五天我省仍多阴雨天气,降雨强度总体不大,其中今天全省阴有时有阵雨,明后两天全省阴天部分地区有阵雨,20日夜里至21日北部地区有中雨,22日全省阴转多云。

11月以来,我省阴雨天气较多,雨量明显偏多。16日至17日我省出现一次较强降水过程,尤其16日夜里起,除东南沿海外,我省大部地区先后出现大雨,局部暴雨。11月15日20时至今天8时,全省面雨量53毫米,其中绍兴市76毫米、杭州市75毫米、舟山市71毫米、衢州市68毫米、宁波市64毫米、金华市57毫米、嘉兴市57毫米、丽水市51毫米、湖州市49毫米;共有759个乡镇累计雨量超过50毫米,62个乡镇超过100毫米,单站较大的有临安板桥镇三口村137毫米、嵊州黄泽镇131毫米、建德钦堂乡128毫米,另丽水莲都区雅溪镇46毫米。

据省气象台最新分析,今天开始我省降水减弱,但未来五天我省仍多阴雨天气,降雨强度总体不大,其中今天全省阴有时有阵雨,明后两天全省阴天部分地区有阵雨,20日夜里至21日北部地区有中雨,22日全省阴转多云。丽水雅溪镇里东村21日前阴天有时有小雨,22日阴到多云;气温总体较平稳,最低气温在14~16℃之间,最高气温在18~22℃之间。

11月以来我省降雨较多,尤其过去两天雨势较强,土壤水分充分饱和,部分江河水库水位偏高,虽未来几天我省降雨有所减弱,但有些灾害具有滞后性,仍要继续关注,并加强巡查。另外,25日前后我省受较强冷空气影响,有明显降水降温,灾区请提前做好相关准备。

QQ图片20151118153541

图1  15日20时至18日08时全省累计雨量(毫米)

 

QQ图片20151118153545

 

图2  18日08时至21日08时雅溪镇里东村逐3小时降水气温预报

记者:段罗君

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 阴天 降雨 雨量
责任编辑:朱韶蓁
0