首页 > 生活 > 正文

明日中雨,注意防范地质灾害

核心提示: 根据杭州各地气象协理员提供的信息,淳安县石林镇岭足漂流景点、淳安县里商乡里商村村道山、建德市新安江街道岭后社区、建德市大洋镇徐店村等地相继发生山体滑坡和塌方等地质灾害。此外,强降雨还造成一些蔬菜基地受淹,导致经济损失。

10月底以来,杭州迎来连续阴雨天气,阳光难觅、雨水肆虐,尤其是过去连续两天(17、18日),日雨量均超过30毫米。据统计,10月27日至11月18日,杭州市区累计雨量188.4毫米,是历史平均(50.8毫米)的三倍以上。持续雨水使土壤饱和,不少地方出现地质灾害。根据杭州各地气象协理员提供的信息,淳安县石林镇岭足漂流景点、淳安县里商乡里商村村道山、建德市新安江街道岭后社区、建德市大洋镇徐店村等地相继发生山体滑坡和塌方等地质灾害。此外,强降雨还造成一些蔬菜基地受淹,导致经济损失。从未来几天的天气情况看,雨水依旧缠绵,特别是明天(20日)仍将有一次中等左右的降水过程,有关部门要加强地质灾害的防范工作。(杭州市气象台)

 

记者:段罗君

 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱韶蓁
0