首页 > 生活 > 正文

注意啦!春运火车票下周四开售

核心提示: 2016年春运将于1月24日正式启 动,3月3日结束,按照目前火车票60天预售期计算,下周四(11月26日)12306网站就将开售春运首日(1月24日)的车票,12月上旬将迎来节前 春运抢票高峰。

 

虽然距离2016年春节还有两个多月,但想要回家过年的旅客可要提早打算了。北京青年报记者从铁路部门了解到,2016年春运将于1月24日正式启 动,3月3日结束,按照目前火车票60天预售期计算,下周四(11月26日)12306网站就将开售春运首日(1月24日)的车票,12月上旬将迎来节前 春运抢票高峰。

铁路部门表示,铁路春运时段以每年春节为界,节前15天,节后25天,整个春运为期40天。2016年春节为2月8日,以此推算,2016年春运将于1月24日启动,并于3月3日结束。

北青报记者了解到,由于工作安排的原因,一般春运首日的火车票并不太抢手,从农历腊月二十三以后至春节前将迎来春运的高峰。12月初将迎来春运 抢票的高峰期。北京铁路部门表示,春运网络售票,北京各车站的起售时间也不同,北京西站最早为8点起售,北京站为10点起售,北京北站为12点起售,北京 南站为12点30分起售。

铁路部门提醒,目前,北京火车票代售点正在进行系统升级,网络身份信息核验功能暂时关闭。如果旅客在进行网络购票时发现身份信息未通过验证,需 要携带身份证原件到火车站窗口进行身份核验。同时,春运开始后,北京铁路部门还会根据旅客出行情况增加不同方向的旅客列车,没有抢到车票的旅客可以多关注 后续增开列车变化情况,提早安排出行。

虽然铁路部门多次强调12306网站是铁路官方销售火车票的唯一渠道,但是几年来各种抢票软件仍然层出不穷。昨天,北青报记者发现360手机浏览器已经更新抢票功能并被明显标注,成为首个开启2016年春运抢票刷票模式的浏览器。

360手机浏览器抢票功能与12306网站实现技术对接,用户可以通过浏览器实时查询车次订票,支持浏览器的图片验证码并可直接登录,允许用户 在新版12306网站进行“挂机刷票”及支付订单等操作。据了解,今年360将加大研发力度,或将在手机端显著提升购票成功率,降低操作步骤。下周,专门 针对用户春运挂机抢票需求的“抢票神器”也可能上线。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 春运 抢票 起售
责任编辑:何翔
0