首页 > 生活 > 正文

吃在深秋初冬 花雕姜汁红醉蟹

核心提示: 花雕姜汁红醉蟹,是我们台州立冬后进补的一款菜,花雕红糖加入用原汁机榨的姜汁,先让蟹在锅中喝醉,然后启动捷赛锅的煲炖鲫鱼汤功能,让汤汁慢慢的收入大闸蟹中入味,待汤汁沸腾时,满室的花雕酒味加上姜汁红糖的香味,未能上桌己让你唾涎三尺,欲罢不能,与其说是吃醉蟹,不如说更多人更爱这蟹汤中的姜汁红糖酒的口感,当然,没有这锅的,可以放在锅中煮,或蒸都是可以,如果能用陈年老姜片来煮那是最好不过。

花雕姜汁红醉蟹,是我们台州立冬后进补的一款菜,花雕红糖加入用原汁机榨的姜汁,先让蟹在锅中喝醉,然后启动捷赛锅的煲炖鲫鱼汤功能,让汤汁慢慢的收入大闸蟹中入味,待汤汁沸腾时,满室的花雕酒味加上姜汁红糖的香味,未能上桌己让你唾涎三尺,欲罢不能,与其说是吃醉蟹,不如说更多人更爱这蟹汤中的姜汁红糖酒的口感,当然,没有这锅的,可以放在锅中煮,或蒸都是可以,如果能用陈年老姜片来煮那是最好不过。

难度:切墩(初级)时间:10-30分钟

主料

大闸蟹2只

姜70G

红糖70G

水500G

1. 准备好材料

2. 将姜放入原汁机中榨成汁,加入水备用

3. 锅中倒入花雕酒、红糖、姜汁,大闸蟹用刷子洗净,放入锅中盖上盖子将蟹喂醉。

4. 启动捷赛锅煲炖鲫鱼汤功能。

5. 待30分钟后便可结束程序.

6. 隔三分钟后启锅。

7. 将大闸蟹装盆,先趁热将汤汁用吸管吸干,再吃螃蟹。

小贴士

1大闸蟹要提早洗干净,先将刷子将蟹刷干净,然后将绳子解开让螃蟹在放水的脸盆里先爬上2小时,这样有助于将脏的东西吐出。

2这款菜的汤汁不要收的太干,主要吃以汤来吃蟹,蟹才更有味。

3蟹在酒中加了红糖,2分钟螃蟹便醉了,煮蟹时一定要冷水下锅,不然蟹脚煮好时易折断。

据台州19楼

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:何翔
0