首页 > 生活 > 正文

下周四,低于0℃!

核心提示: 省气象台预计,25日前后受较强冷空气影响,气温明显下降,强冷空气过后,阴雨寡照天气可望告一段落。本周日就是二十四节气中的小雪,进入该节气,东北风开始成为常客,气温下降,逐渐降到0℃以下,究竟,这股冷空气会不会把杭州直接吹入冬天呢?

下周将自北向南出现大范围的寒潮天气,最大降温幅度可达10~14℃

下周四,低于0℃!

本报讯 今年11月以来浙江省的平均降水量和下雨天是建国以来同期最多的,日照时数是最少的。若问何时见太阳,怕是要等下周强冷空气。预计25日(下周三)前后全省受较强冷空气影响,有明显降温。

自打进入11月,阳光成为杭城的“奢侈品”。

连续的降雨,建德多处山体出现松动垮塌现象,导致石块滚落。杭州市国土资源局相关负责人分析,建德地区的石块,大部分都是砂岩,很容易风化,再加上连续多日的降雨,山体出现饱和现象,最终导致石块滚落。

只是,今年秋天这首“雨一直下”暂时还要接着唱。杭州市气象台预计,尤其是今天,杭城仍将有一次中等左右的降水过程,气温16~13℃。省气象台预计,25日前我省仍以阴雨天气为主,降雨强度总体不强,其中20日至21日浙中北部分地区有中雨。

省气象台预计,25日前后受较强冷空气影响,气温明显下降,强冷空气过后,阴雨寡照天气可望告一段落。

本周日就是二十四节气中的小雪,进入该节气,东北风开始成为常客,气温下降,逐渐降到0℃以下,究竟,这股冷空气会不会把杭州直接吹入冬天呢?入冬的标准是连续5天平均气温稳定低于10℃,杭州常年入冬时间一般在11月底至12月初,现在时间也差不多了。

只是,说好的秋高气爽这才过了几天,就要直奔冬天。但是,下周不管会不会下雪、是否入冬,反正这大冷是躲不过了,各种保暖装备都可准备起来了。

本报记者 段罗君 鲍亚飞

本报通讯员 王庚鑫 储溪云

不署名   

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘筱默
0