首页 > 生活 > 正文

强冷空气来袭,秋裤准备好了么

核心提示: 昨天,省气象台发布强冷空气消息:北方有一股强冷空气正在东移南下,预计11月24日傍晚到夜里起,自北而南先后影响我省。周四至周五,全省晴到多云,杭州也不例外,阳台上挂着的湿漉漉的衣物,终于可以见见阳光啦。周日:全省雨止转阴到多云。

昨天迎来“小雪”节气,大雾浸润杭州

强冷空气明晚直扑浙江降温8~10℃,秋裤准备好了吗

周四周五,全省晴到多云,阳台上湿漉漉的衣物总算能见到阳光啦

本报记者 杨茜 本报通讯员 宋敢

杭州雾雨迎小雪

杭州雾雨迎小雪

昨天是“小雪”节气,北方应景地飘起了雪花,南方依旧阴雨绵绵。

杭州还遇见了大雾。网友@伟大的村长大人说:“活在仙境,不是下雨就是大雾,杭州你是疯了吗?”

更令人倒吸一口凉气的是,“冷空气君”马不停蹄地扑过来了!预计最快在明天夜里,自北而南影响,杭州有一次降温、降雨和北风增大的过程,降温幅度在8~10℃。

今天,杭州阴,有时有小雨,并伴有雨雾,最高气温18℃,早晨最低气温15℃。

本周唯一的好消息是,大雨不再落不停,周四到周五,全省将出现晴到多云的天气。

这回不是霾

真是雾

昨天起床,看到窗户上蒙蒙的,以为是水汽,伸手去擦,擦不掉,开窗,迎面而来的是清新的湿冷味道和睫毛上的水珠。

起雾了!

有人不相信,坚称这是霾,所以在街上有不少戴口罩的人。气象部门确定地告诉大家,这是雾不是霾,“空气湿度达到了99%,空气中的水分真不是一般的少,所以是雾。”其实,是雾还是霾,有一个非常直接的辨别方式,就是看颜色。雾的颜色是乳白色、青白色,霾则是黄色、橙灰色。

别看这场大雾,来势可不小。原本以为上午就会散去,可它一直盘踞到下午2点多才离开。这是因为没有风的助力。据监测,昨天杭州最低能见度只有192米,你在杭州迷路了吗?

好在,昨天这个不速之客并没有让高速封道。不过,车主们还是要谨慎驾驶,因为这段时间的早晨,都会有点雾气。高速交警提醒,雾天驾车要注意控制车速,保持安全行车距离,千万别开远光灯,驾车时打开前后防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,利用灯光提高能见度。

强冷空气明晚袭来

降温8~10℃

昨天恰逢“小雪”节气。通常,“小雪”节气意味着秋天稍纵即逝,冬天也极易呼之欲出,只需要冷空气强势插足,秋冬随即转换。不过,就现状而言,杭州入冬好像还言之过早。

今天的杭州,阴,有时有小雨,并伴有雨雾,15到18℃。

不过,接下来的气温将迎来冷空气的考验。昨天,省气象台发布强冷空气消息:北方有一股强冷空气正在东移南下,预计11月24日傍晚到夜里起,自北而南先后影响我省。受其影响,全省气温将明显下降,日平均气温的过程降温幅度可达8~10℃。

冷空气君带来降温的同时,也赶走了绵绵阴雨。周四至周五,全省晴到多云,杭州也不例外,阳台上挂着的湿漉漉的衣物,终于可以见见阳光啦。周六,全省多云,夜里转阴部分有小雨。周日:全省雨止转阴到多云。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘筱默
0