首页 > 生活 > 正文

2015百度品牌数字资产榜揭晓 肯德基力拔快餐品牌头筹

核心提示: 19日,以“正确的下一步”为主题的2015百度Moments营销盛典在京举行。肯德基作为连锁餐饮的第一品牌,在2015品牌数字资产榜上斩获快餐品牌榜状元。这一年,肯德基在数字营销上都做了些什么呢?

11月19日,以“正确的下一步”为主题的2015百度Moments营销盛典在京举行。百度Moments营销盛典是百度一年一度与营销界沟通的盛会,致力于集中呈现行业专家、精英学者、知名企业以及百度自身对新媒体环境和消费者行为模式的最新探索与解读。

被誉为数字时代品牌构建风向标的品牌数字资产榜,是此次盛典中众多业界人士翘首以待的重头戏。肯德基作为优秀的连锁餐饮品牌,在2015品牌数字资产榜上斩获快餐品牌榜状元,凸显了其在移动时代的大背景下,品牌建设和市场回报方面的卓越成绩。

10

 

创新场景构建 肯德基用科技连结消费者

百度作为国内最大的搜索引擎,在品牌大数据方面有着得天独厚的资源优势,所以由其制定的品牌数字资产榜在国内有着非常权威的指导意义。肯德基品牌高级市场总监李波在会议上发表的《场景化数字营销》演讲中,陈述了诸多企业创新方面的尝试,其中最夺人眼球是与百度联手推出的一系列“场景”营销。二者强强联合,共同构建了O2O平台级生态系统,并为消费者提供了一站式生活服务入口。

9月初,双方共同建构场景,第一家百度官方认证的“肯德基虚拟餐厅”1.0版本诞生,一个月内,遍布全国的4800多家餐厅以迅猛不及掩耳之势悉数搬上百度地图,借助百度平台在LBS定位、地图资源、语音搜索技术的优势,通过线上“肯德基虚拟餐厅”为消费者提供一站式生活服务入口。不久后的国庆长假期间,双方再进一步,为消费者勾勒一幅“旅行场景”图,消费者可以随时体验语音搜索的强大功能,冲着话筒喊出”我要吃汉堡”,肯德基虚拟餐厅就会跃然屏幕,动动手指就能享受专为百度地图定制的特惠套餐, 还能欣赏特色餐厅的全景图片,票选肯德基餐厅之最。

2

而在未来,肯德基将目光瞄准了身处城市快节奏的消费者,致力于打造属于肯德基的O2O“都市场景”,让快更快,企望解决用户“最后一公里”的出行问题。肯德基移动端自助点餐服务已在杭州、上海成功应用,正在全国范围不断推广,而与百度的合作将为这项服务插上翅膀。想象一下未来的场景,当消费者的行程终点附近有肯德基门店时,虚拟餐厅就可以向消费者“招手”,消费者只需在手机上完成预点餐、移动支付,然后直接到门店即可迅速带走美食。

近年,肯德基已将多种数字科技新举措应用于完善产品以及服务。 手机支付、电子会员、以及电子礼品卡等带给大众全新的消费体验,也提供了更多样的消费选择。科技与服务迅速连接,带来了巨大的品牌流量与关注,给肯德基品牌数字资产打下了雄厚基础。在不断创新与发展过程中,数字资产大厦稳固加高,最终得以在此次榜单上拔得快餐品牌头筹。

33

李波感慨地表示:“全民数字化的年代,肯德基最大的不变就是持续改变。而移动+数字科技是肯德基未来之路,我们期待着用科技来武装餐厅,让点餐更智能便捷,为消费者提供更加丰富有趣、意想不到的用餐体验。更期待着顾客在肯德基餐厅,和我们共同见证科技始于人性的数字化未来。”

 

数据化时代,品牌新资产把脉“正确下一步”

在数字化浪潮下,消费者头脑中的品牌仅仅是品牌资产的一部分,而与品牌相关的、在互联网上的活跃内容正是品牌在数字时代的新资产。

今年已是品牌数字资产榜连续发布的第三年,这份榜单也在逐渐成为数字时代品牌构建风向标的道路上求新求变。此次榜单在原有的信息库存量和连接活跃度基础上,进行了全新优化和升级,新增了口碑推荐量(即社会化聆听)指标,通过口碑总评数和口碑推荐度来综合反映消费者在互联网上对于品牌的讨论热度和情感态度。

4

至此,品牌数字资产榜利用三大维度六个详细指标,囊括了消费者从认知、需求、决策到分享的完整流程,通过海量、真实、迅速的大数据;强大的技术能力;技术与市场结合的模型;连续、实时监测四大优势,成为了数字时代品牌战略绩效管理的最佳工具。

全民数字化的年代,像肯德基这样利用大数据将一切与消费者的接触点都力争一举囊括,不断优化创新赢得更高的“顾客”满意度,带给他们渴望的甚至未曾想象的体验,将是企业和品牌能够在大浪淘沙中抢占先机,占领未来品牌战略的制高点的“正确的下一步”。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱韶蓁
0