首页 > 生活 > 正文

坚持早起带给身体7大惊人变化

核心提示: 【导读】一日之计在于晨。人人都知道,早睡早起有益健康,但现实却是,睡眼惺忪、忙乱不堪成了很多人的常态,消耗着我们的精气神。

 

《生命时报》综合美国《赫芬顿邮报》的报道,告诉你长期坚持早起,会给身体带来哪些神奇的变化。看完再决定你还要不要继续做“赖床党”↓

快乐感更强

加拿大多伦多大学一项研究发现,无论是年轻人还是老年人,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。早起者沐浴晨光可能是心情舒畅的一大原因。   

精力更旺盛

研究发现,早起者通常醒得更快,而且头脑更清醒,能够快速投入注意力要求较高的活动,也不容易犯困,精力更旺盛。

成绩更好

美国“网络医学博士”网站刊登得克萨斯大学一项研究发现,“百灵鸟型”(早起)大学生的成绩点比“夜猫子型”(熬夜)大学生整整高出一个点。

研究负责人丹尼尔·泰勒博士说,“百灵鸟型”学生生活更规律,准时上课,学习更主动,且没有熬夜带来的健康问题。

上午效率高

“夜猫子”睡眼惺忪的时候,早起者可能已经完成晨跑、做好早餐、处理完一大堆事务。

对于当天更具挑战的活动,早起者更可能会早早制订计划并及时付诸实施。   

做事更认真

多项性格研究发现,责任心强的人效率更高、组织性更强、目标更明确、更关注细节。

一些研究发现,早起者头脑更清醒,遇事提前计划,行动更加果敢。

抑郁风险小

研究发现,爱熬夜的人更容易罹患抑郁症。习惯早起的人做事更井井有条,准备充分,极少慌乱,因而更少抑郁。

另一大原因是,早起者睡眠充足,缺少睡眠也是抑郁症的一大诱因。   

为人更和善

悉尼大学一项心理学研究发现,习惯早起的人通常更和善。更少出现“黑暗三性格”,即自我中心(自恋者)、热爱冒险刺激且心狠手辣(心理变态者)和善于撒谎喜将人玩弄于股掌(权谋者)。▲

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 身体 变化
责任编辑:何翔
0