首页 > 生活 > 正文

智慧节的计算考试

智慧节开幕,等待我们的是理科方面的活动。我一听广播这样说,觉得既无聊又胆寒。唉!智慧节的开幕真叫人百般无奈,它的侵袭使我们又要面临悲惨的考试了!我的心情一下子变得不安。

真是不出我所料,每次智慧节要么是活动,要么就是竞赛考试。五年级还真是不幸。

星期一当天中午,老师突如其来的说要计算比赛,我的心突然被震惊了。心一刻不停地激动地飞快地跳动着,使我的身体也震动起来。

热闹的教室瞬间变得寂静,听着桌子移动的声响感动更凄凉了,老师把试卷发下来,同学们立刻就投入到计算中了。

“哦!天啊!居然计算量如此庞大,让我们该怎么办呀?”我好像陷入了困境。

第一部分虽然是口算,但我还是记得老师说的话。我用笔在草稿纸上十分认真的笔算,随后,把答案填入题中。我的心情舒畅了许多,还好,口算题还不算难呢?不知下面的题会怎样,我又长叹一口气。

第二部分确实要认真、仔细、谨慎了。首先把题先在试卷上十分小心地抄好,怕抄错了,然后,根据除数把被除数除下去,如果除了一次未除尽,将除第二次,但如果是循环小数,就必须除到一个数二次出现,我十分认真,觉得不对劲,就要验算一次。

我看了看时钟发现再15分钟就要下课了。

我便开始奋笔疾书,解方程利用平衡的方法,几分钟就完成了。

做完了解方程便来到最后的递等式计算。我有些手忙脚乱,哎呀。哎呀,这下可好,还有不到十分钟就要下课了,这该怎么办啊!

我不管对错,也不管书写的美观,因为不想被笑话,分数扣光不是一件好事呀!

我开始了疯狂地计算,草稿本的封面被竖式填满了,最后只有一道题了,我思考着,思索着,终于有了灵感,立刻写上去,飞快地计算出答案。

这次的成绩还算理想,看来我是说错这个“智慧节”了,它不是毫无意义……

(作者:杭州采荷一小 607 阮张韬)  

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 计算 试卷
0