首页 > 体育 > 正文

外媒曝孙杨退赛有隐情 赛前踢坏更衣室储物箱

核心提示: 孙杨退出喀山游泳世锦赛男子1500米自由泳决赛的真正原因众说纷纭,尽管2015喀山游泳世锦赛早就已经落幕,但近日,路透社记者罗德-吉尔摩采访了一位自称当时与孙杨同在一个更衣室的游泳运动员,并且在博客网站公布了这段采访,让孙杨退赛的真正原因更加扑朔迷离。

 

外媒曝孙杨踢坏了更衣室储物箱

外媒曝孙杨踢坏了更衣室储物箱

 

腾讯体育8月29日讯   孙杨退出喀山游泳世锦赛男子1500米自由泳决赛的真正原因众说纷纭,尽管2015喀山游泳世锦赛早就已经落幕,但近日,路透社记者罗德-吉尔摩采访了一位自称当时与孙杨同在一个更衣室的游泳运动员,并且在博客网站公布了这段采访,让孙杨退赛的真正原因更加扑朔迷离。

外籍运动员自称看到孙杨赛前踢坏更衣室储物箱

这位不愿透露姓名的游泳运动员回忆,“我和我的一位朋友正坐在E号更衣室,那是距离场地最远的一个。一个没有人使用的更衣室。当20名中国人走进来、大喊大叫时,只有我们在更衣室里。他们在大声喊叫,我们不知道发生了什么。中国人挡住了更衣室的两个门,这样其他人就无法进来。我想出去,但却被阻止了,过了一会才让我出去。当我走出去后,才发现其他游泳队的人包围着这个更衣室。他们努力阻止其他人靠近这个地方。”

这位运动员透露,“我听到很多人在大喊大叫,孙杨发疯了,他猛踢储物柜,其他中国人则发出了尖叫。我们去了其他的更衣室,开始看1500米决赛。比赛即将开始的时候,我们意识到,孙杨没有出现在比赛现场,或许就是因为这一点才发生了之前的事情。当比赛进行到250米时,孙杨走了进来,坐在了我们的身边,他非常沮丧,而且很有攻击性。然后,他坐下来,开始评论比赛。他似乎不像生病的样子,更像是发生了其他事情,因为他是自己走进来的。在我们离开前,一位中国人走了进来,给他拍了一张照片,他们试图让他看起来很伤心,但他看起来不像是身体不舒服。不过,照片完全弥补了这一点。反正他把这张照片贴在了推特或者其他什么地方,而且道歉了。”

罗德-吉尔摩在文章中还贴出了更衣室储物柜被踢坏的照片,不过,照片的真实性无法证实。据知情人士透露,罗德-吉尔摩很善于寻找赛场外的话题,仁川亚运会时,他就曾就有关孙杨的话题在日本队的发布会上向入江陵介和秋野公介提问,让场面变得十分尴尬。

孙杨因赛前突感心脏不适退赛

8月9日,孙杨退出喀山游泳世锦赛男子1500米自由泳决赛,国际泳联给出的孙杨退赛官方理由是“心脏问题”,而孙杨事后也主动召开新闻发布会,他一进场便向大家弯腰致歉:“非常抱歉,今天没能站在决赛的赛道上,为大家奉献一场精彩的比赛。确实今天的身体不太好,因为800米自由泳决赛游完之后胸很闷,也吃了药。今天也是做了准备活动和热身,连最后场上的泳裤都已经换好了,但还是感觉身体确实非常不适,这是我第一次在比赛前心脏不舒服,之前在训练中有过,也进行过治疗。希望大家谅解,非常抱歉。”

孙杨曾亲述冲突经过:语言交流误会

 

与孙杨在泳池里起冲突的巴西女运动员

与孙杨在泳池里起冲突的巴西女运动员

8月9日,孙杨在泳池热身时,下水后遇到了戴脚蹼的巴西运动员奥利维拉,被脚蹼踢到了。正常情况下,泳池训练不允许戴脚蹼,尤其是在已经拥挤不堪的喀山世锦赛热身池,但是这确实是一种训练打腿的手段,所以运动员之间彼此理解。

被打到了的孙杨忍不住抓住巴西女运动员的脚蹼,让她停下来,试图告诉她不要戴脚蹼。可能在语言交流中产生误会,脾气火爆的巴西姑娘生气地用脚蹼又扫了一下孙杨。孙杨也生气了,又试图沟通,结果被继续误会,两人在水中比划了起来,孙杨让对方摘掉脚蹼。据说,当时其他岸上的巴西选手也加入了声援队友的行列中。

巴西泳协新闻官:不是打架

巴西泳协新闻官艾莉安娜·阿尔维斯 曾就此事回应,她在递交给国际泳联的报告中写道“9日上午,孙杨和奥利维拉在热身池里发生了‘接触’,但不是打架。”阿尔维斯一再强调:“这是小事情,泳池中很常见,大家不要误会。”

 

 
 
 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱韶蓁
0