首页 > 体育 > 正文

男子4×100米接力中国队创历史摘银

核心提示: 8月29日晚,在北京田径世锦赛男子4x100米接力决赛中,牙买加队以37秒36夺得冠军!由于第二位冲线的美国队犯规,成绩被取消。跑出38秒01的中国队收获了一枚银牌,中国队创造第九道奇迹!

中国队再创第9道奇迹

中国队再创第9道奇迹

腾讯体育8月28日讯 2015北京田径世锦赛今日进行了男子4x100米接力项目的决赛。中国队在交接棒的表现堪称完美,最后一棒的张培萌上演神奇反超,最终以第三名的成绩完赛,赛后因为美国队被判犯规递补获得银牌,创造了亚洲田径的新纪录。央视主持人杨健在解说过程中接近疯狂,他仰天长吼:兄弟们干得漂亮!我们不只是刘翔有第九道奇迹,接力也有!

1

2

        张培萌最后一棒连续超越两位对手


在上午进行的本项目预赛中,由苏炳添、张培萌、莫有雪、谢震业组成的中国队在出现交接棒失误的情况下依然跑出37秒92的出色成绩,打破了这个项目的亚洲纪录。今晚的决赛中,中国队的出场顺序是莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌。刘翔赛前在谈到这场决赛时显得十分期待:“让我们一起关注这场决赛,中国速度,即将上演!”而央视主持人杨健则为中国队减压:“进入决赛之后中国队已经取得了巨大的成功,他们在这场决赛中要做的就是好好享受比赛,心态一定要放轻松。”

中国队员第一个出场,他们的出场获得了观众山呼海啸般的欢呼,刘翔和杨健都为小伙子们加油,希望他们在鸟巢再次创造“第九道奇迹”,刘翔认为本场比赛中国队最重要的就是放松、专注,尽情释放激情,加上一点点的运气。刘翔还点出,之前亚洲队伍在世锦赛上获得的最好成绩是日本队取得的第四名,希望中国队今日能够历史性的获得奖牌。

比赛开始之后,排在第九道的中国队没有再出现任何失误,他们的交接堪称完美,第三棒比赛结束之后,中国队暂时排在第五,而最后一棒的张培萌上演了神奇逆转,他在观众们近乎疯狂的助威声中越跑越快,在最后50米连续超越两位身前的对手,帮助中国队以第三名的成绩完赛。

6400

杨健在解说比赛时接近疯狂,他不断提醒中国队已经要注意交接棒,而在张培萌冲过终点线之后,杨健仰天长吼:“第三!第三!中国队获得铜牌!亚洲荣耀再次上演!兄弟们干得漂亮,我们不只是刘翔有第九道奇迹,接力也有!”而刘翔也补充说:“9道对于中国田径来说果然是一个幸运数字。”

在复盘比赛的时候,刘翔不断称赞小伙子们的出色发挥和团队精神,而杨健则分析道:“也许我们的个体在能力上有一些不如,但是每一棒的交接都能够为我们赢回一点时间,中国队今日的交接真的是太完美了,堪称丝丝入扣完美无瑕。

就在中国队绕场一周庆祝第三名的时候,现场又有好消息传来,美国队因为犯规被取消了成绩,中国队递补获得银牌。杨健激动的表示道:“美国队被取消了成绩,中国队获得了银牌!这就是田径比赛!谁也不知道会有怎样的意外发生。”而在回顾整场比赛时,杨健和刘翔也动情的表示道:“我们在比赛结束之后都跳了起来,眼泪就在眼睛里打转,真的是太激动了,我相信所有的电视观众都和我们一样,都是踮着脚在观看这场决赛。”

640

最后杨健还提醒说,今天正好是苏炳添的生日,现场八万名观众随后一起为他唱起了生日快乐歌,就连刘翔也开始跟着哼唱起来,现场气氛显得热烈而温馨。毫无疑问这是苏炳添一生中最值得铭记的一个生日。

 

来源:腾讯体育、新浪体育

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:朱韶蓁
0