首页 > 体育 > 正文

参加了12届世锦赛,不老的加西亚还要走下去

核心提示: 45岁的西班牙老将加西亚昨天又出现在男子50公里竞走队伍里,这是他个人的第12届世锦赛。与小他几辈的选手们同场竞技,他不但走完了全程,还拿到了第9名,实在令人难以置信。

45岁的西班牙老将加西亚昨天又出现在男子50公里竞走队伍里,这是他个人的第12届世锦赛。与小他几辈的选手们同场竞技,他不但走完了全程,还拿到了第9名,实在令人难以置信。

50公里竞走堪称田径场上最艰苦的项目之一,难度之大不亚于马拉松。昨天参赛的30余名选手中有9人退赛,另有数人因技术犯规被罚出场。而加西亚作为全场年纪最大的选手(也可能是在鸟巢最年长的参赛选手),顺利完赛已经非常不容易。

在遥远的22年前,加西亚曾拿过1993年世锦赛该项目冠军。他总共参加了6届奥运会和12届世锦赛,近十年总是传说他要退役,但每次大赛他总如约而至。如今在赛场上的很多选手,其实比他女儿年纪都小。

拿了第9名,加西亚赛后接受采访时说自己心里又酸又甜,因为来鸟巢的目标是前十,而只要再努力一点,就可以走进前八,直接进入里约。看!明年他铁了心还要再走一届奥运会。

本报记者 伊志刚

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 加西亚 竞走 世锦赛
责任编辑:朱韶蓁
0