首页 > 体育 > 正文

悲喜两重天,谢震业5天前200米破纪录不算数

核心提示: 起跑后,谢震业的起跑反应是0.按规则,200米预赛每组前三名将晋级半决赛,谢震业的名次让鸟巢的观众沸腾。 通过慢镜头来看,谢震业在过弯道时踩线,确实犯规违例。

 

13565701_980x1200_0

在8月25日进行的世锦赛男子200米预赛上,谢震业以20秒37小组第三冲线,同时创造了新的全国纪录,但随后被大会判罚犯规,未能晋级半决赛。悲喜两重天,谢震业直言自己感到了失落。

男子200米预赛,谢震业被分在第七小组,对手包括米盖尔·弗朗西斯和安纳索。起跑后,谢震业的起跑反应是0.191秒,相比同组对手并不突出。但他加速很快,跑出弯道后排名前三。最后50米,谢震业咬牙坚持,从一度落到第四重回前三,20秒37的成绩,刷新自己20秒44的个人最好成绩。

13565811_1200x1000_0

按规则,200米预赛每组前三名将晋级半决赛,谢震业的名次让鸟巢的观众沸腾。不过几分钟后,赛会系统显示谢震业犯规,成绩被取消。赛后第一时间,谢震业说:“我现在还不是很清楚哪里犯规,听说是踩线了。我需要回去看看录像,现在还没法确定。”

通过慢镜头来看,谢震业在过弯道时踩线,确实犯规违例。由于比赛过程中注意力非常集中,谢震业并没注意到是不是踩到线。他坚定地说:“不管有没有踩线,或者犯规,就算最后没能进入复赛,这个成绩也能代表我的水平,这是没法磨灭的。如果遗憾没能进入复赛,我会调整好自己,在29日的接力上继续最好的表现,回报支持我的人。”

谈到自己的发挥,谢震业说:“我觉得比较不错,突破了自己的最好成绩。赛前没有想太多,就是想发挥自己,毕竟对手很强,就是想突破自己的最好成绩。”

休整之后,谢震业在微博上写道:“我跑完了,谢谢大家的支持。由于一些情况现在能不能进复赛不清楚。但是我相信我的成绩在那里。所以,我OK,就算真的没进,我也会调整好自己,为29日接力赛做好准备。”

 

来源:钱江晚报

 

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱韶蓁
0