首页 > 体育 > 正文

全锦赛孙杨400米以10秒优势夺冠 取个人第三金

核心提示: 9月10日,2015年全国游泳锦标赛结束了最后一个比赛日的争夺,孙杨在主项400米自由泳比赛中游出了接近世锦赛夺冠的成绩,以领先第二名超过10秒的巨大优势夺冠。

9月10日,2015年全国游泳锦标赛结束了最后一个比赛日的争夺,孙杨在主项400米自由泳比赛中游出了接近世锦赛夺冠的成绩,以领先第二名超过10秒的巨大优势夺冠。

虽然心脏仍有不适,但孙杨依然坚持参加了本次的全国游泳锦标赛。而且孙杨这次比赛也并非走过场,之前已经夺得了1500米和200米自由泳两枚金牌,并率领浙江队取得男子4X100米自由泳接力铜牌。

在上午的400米预赛中,孙杨就以3分48秒86的成绩名列榜首晋级,比预赛第二的乔仲羿快出将近6秒,显示他在这个项目上的优势巨大。到了决赛,拿出全部实力的孙杨更是无人能力,以3分42秒70夺得金牌,这个成绩只比他上个月世锦赛400米夺冠的成绩慢了0.12秒。天津队的杨金潼获得亚军,其游出的3分53秒43比孙杨慢出超过10秒。浙江选手洪金龙以3分54秒26拿到季军。

据悉,孙杨在结束了本次全国游泳锦标赛的比赛后,就将进行心脏方面的小手术,以修复自己健康方面的问题。

在本届比赛中,孙杨共获得了男子200米自由泳、400米自由泳、1500米自由泳等3个项目的冠军

孙杨在比赛中以出色的爆发力,稳定的耐力最终获得冠军

孙杨在夺冠后庆祝

据华奥星空网站

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:何翔
0