首页 > 体育 > 正文

世预赛关键战中国男足客场0-1卡塔尔

核心提示: 2018世预赛亚洲40强小组赛关键战,中国男足客场0-1卡塔尔。此战过后卡塔尔4战全胜积12分,中国队2胜1平1负积7分,排名降到小组第三,争夺小组头名从而确保出线权的前景已非常被动。

输不起的比赛还是输了!

2018世预赛亚洲40强小组赛关键战,中国男足客场0-1卡塔尔。

此战过后卡塔尔4战全胜积12分,中国队2胜1平1负积7分,排名降到小组第三,争夺小组头名从而确保出线权的前景已非常被动。

1.webp

 

上半场45分钟比赛,中国队被卡塔尔牢牢压制,除了于大宝的头球冲顶颇具威胁外,其他时刻难以威胁到卡塔尔的大门,而且因为吉翔的乌龙助攻让对手取得1-0的领先。

直到被对手攻破大门,国足甚至都未能获得哪怕一次射门机会。虽然下半场国足的表现有所好转,但是还是那句老话:留给中国队的时间已经不多了。

比赛最后关头,于汉超的这一球本可以成为改变局面的一球,但奇迹并没有发生。

11年未胜过!卡塔尔是真苦主!

3.webp

卡塔尔队是中国足球近年来的苦主,自从2004年亚洲杯小组赛以1比0取胜对手之后,国足已经11年没在他们身上尝过胜利滋味了。

赛前已经有无数媒体翻过旧账,国足在去往意大利、法国、南非三届世界杯的路上,均被这个对手拦下。而在上届亚洲杯小组赛上,国足以0比2被卡塔尔队完爆,无缘小组出线。

有球迷调侃,备战2022年世界杯预选赛吧,那时候不用踢卡塔尔了。

佩兰的用人真心看不懂!

4.webp

听到现场球迷持续到比赛结束的助威声,一阵心酸,就像有球迷说的:佩兰,你可以拍拍屁股走人,可是我们还有几个4年可以等?

也许是佩兰太想拿到这一分了,他摆出的首发阵容就是一副要死守的样子

而在失球之后,中国队也依然组织不起进攻,有威胁的射门屈指可数,而对方攻势不减,全靠王大雷数次神勇扑救避免了对手扩大比分。

虽然佩兰也曾经说过这场输了并不是世界末日,的确如果后面的几场比赛争取全胜,而且在净胜球上占有优势,中国队还是有可能以成绩最好的四个小组第二获得12强赛的资格。

不过正如黄健翔所吐槽的那样:“咱们的足协算术一直不行,当年自己家大哥小弟数着踢还能少数一个呢。更别提还要跟其他小组的前两名进行比较了,这道题难度对于足协来说太大了。”

5.webp

这张赛前海报也变成了:再见,俄罗斯!


网友评论

没有黄博文这种能抢能控能传的后腰,没有蒿俊闵这种能突能传的边前卫,没有张稀哲这种有创造性的前腰,没有郜林这种站得住拿得住球的前锋,没有有速度有突破的左后卫,怎么办?怎么办?起码上个于汉超,武磊,孙可这种啊!不要净上什么吉祥这种啊!人生哪有那么多个四年啊!

空调太冷了,场地太吵了,失球太早了,郑智太老了,时间太少了, 停球几米远,匆匆又四年。

瞎开什么空调?你让国足怎么找借口!

俱乐部的主力没入选,替补倒成了国足的主力!

佩兰可以拿违约金当生日礼物了。

我估计任航和吉祥这俩球员,自己都搞不懂为什么被安排为首发!

国足有三宝:吉祥的头,于大宝的手,王大雷的裆……

你们急啥,翻译哥才是最急的,大家赶紧帮忙联系个工作吧!

 

来源:钱江晚报“天天球友会”微信号

文:小兰 倩倩

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 国足 卡塔尔
责任编辑:朱韶蓁
0